世界因有阳光而温暖,而我发现,我的生活因数学而变得美妙……
“宝贝,走上学啦。”是妈妈在叫我。
“好咧!”我开心的回答。
路上,我突然想起杨老师数学课里的话——我们要到生活中去找数学,便忍不住想在妈妈面前“卖弄”一下,于是我拉住了妈妈的手:“妈妈,我看见马路对面一座房子,可以用数字1来表示。”
“哇,小家伙,你会运用数学知识了!”妈妈眼睛亮晶晶的看着我。我更加“得意”了,洋洋得意的说:“那是,杨老师说,我们要到生活中去找数学。妈妈,你看房子前面有树,左边有三棵,右边有一棵,合起来一共有4棵树。”
“你在生活中对数学的运用能力,太让我惊喜了!”妈妈眼睛里似乎有星星,笑眯眯的问:“来来来,妈妈考考你,你看那,从前往后数,穿背带裤的那个小女孩儿,她排第几?”
“从前往后数,穿背带裤的那个小女孩儿排第一”我的回答干净利落。
“如果是从后往前数,她排在第几?”妈妈的笑容有点“小坏坏”。
看来妈妈特别想“为难”我一下,不过这可难不倒我,我故意慢慢得说:“从后往前数,她排在第三。妈妈,我还知道三个小朋友加一个警察叔叔,算式是三加一等于四,一共4个人。”
“哇,厉害,全对!”妈妈直接抱住了,亲吻着我的小脸蛋,“妈妈为你骄傲!”
“谢谢妈妈!”作为男孩子,我突然感觉有点小害羞,不过还是要感谢的数学课,让我获得了妈妈这么美好的奖励!
我喜欢这神奇又充满奥妙的数学,喜欢这美好又快乐的生活。