未来的机器的作文
25世纪,人们开始想到,现在的垃圾已经占了1/20的地球。地球又小,人又很多。再这样下去,人类会像恐龙一样灭绝的。于是,人们发明了“垃圾处理机器人”。
这种机器人是圆柱体的,顶上有两个凸起物,凸起物上有两道激光,那便是它们的眼睛。身体中间有个口子,那是垃圾口。两侧还有个方形的盖口,里面藏有机械手。下方还有四个轮子,可以自由滑动。
那它们以什么为能源呢?科学家们想了一个好主意。它们:“吃”垃圾,将它转化为能量。既节约又方便。
既然是机器人,还得要人自己跑下楼去扔吗?那不麻烦吗?的确是的。科学家们更给垃圾处理机器人所服务的那幢楼每个家庭都安装了一个按钮。想要扔垃圾,只需按一下按钮,机器人就会自己飞向按按钮所在的楼层,这样就可以轻轻松松扔垃圾了。万一有人捣乱怎么办?没关系,机器人可以自己识别的。
大街上的垃圾桶机器人很是奇特。它们身上有四个洞口,分别写着“可回收”、“不可回收”、“烟头”、“电池”。身体里面还有吸灰尘的装制,可以把大街吸得一尘不染。两旁的机械手还可以自己在大街上捡垃圾。不用担心机器人会被车撞,因为机器人装有超高级的自动避让装置,即使是ak47也难以伤害它一根毫毛。
世界上的垃圾处理机器人各有各的职责,各有各的功能。它们的创造,推动了人类的科学技术大大的一步。