写父母作文
父母的爱是宽容的。在学习态度上,父母对我要求很严格,每次考试如果考得好,就奖励我,让我学得更有劲。有一次,我语文只考了86分,我带着沉重的心情走回家,告诉父母这个坏消息。父母看着我,鼓励我说:“没关系,这一次考差了,下次努力就可以成功。”父母这一番鼓舞人心的话使我信心十足,心情愉快地投入到学习中去。后来,成绩不断提高。
父母的爱是博大的。为了培养我的兴趣,全面提高素质,父母节衣缩食,送我去学琴、学美术,在给我买琴、买绘画用品以及缴学费从来不皱一下眉头。
“谁言寸草心,报得三春晖”。“世人都说神仙好,只有儿孙忘不了;痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?”在我的家中,父母对大家兄弟姐妹的爱也是无私的,父母让大家衣食无忧,让大家安心学习。就算是在农忙那段时间里,父母也不会因为他们忙不过来,而要大家不去上课,或者学习,去帮他们的忙。就算他们再忙,别人家里的孩子都回家帮忙,而大家一家却没有一个人回去,我的父母更不会打电话让大家回家帮忙的。
大家也很清楚父母的爱是伟大的,但我和弟弟、妹妹,却总私下里议论,说父母对大家的爱,比那些人在作品上写的还伟大。
父母对大家的爱是无私的,父母对大家的希望更是难以形容!