好激动呀!这个星期五要上公开课,据说那天我们全体同学要去暨南大学上语文课,这时候心里好紧张呀!心想要是我回答错了,那岂不是很没面子,而且那么多人看,就好像许多星星注视着我们,如果,我读词语,结结巴巴的,那么不就很丢脸了,因为我不紧代表个人还是我们全年级,更重要还代表着学校,越想越乱,越想越没有了自信,算了吧!不想了,到那再说吧!
就这样我内心坎坷不安的星期五来了,同学们一个比一个兴高采列、兴致勃勃。做上大巴我们很快来到了暨南大学,哇:好有长大了的氛围呀!感觉来上大学了,我们的讲台真壮观,是在一个大操场,四周做着满满的大哥哥大姐姐们同时还有几台照相机,这是直播吗?我们今天的内容是要上电视吗?一会老师会有问题提问吗?
很快为我们上课的老师来了,我们都是标准的做姿,个个都神采奕奕,就好像在听祖国领导讲话一样的严肃,又令人全神贯注,特别期待上课的内容。
今天我们上课的内容是一个特点鲜明的人,陈老师对我们说:“如果在路上遇上我请问同学们那你们怎么叫我呢?”
有人说:“陈哥哥”又有人说:“陈伯伯”还有人说:“陈爷爷”这时老师又说:“在你们记忆之中,你们最深刻的人是谁?”说完我们大家开始动笔了!
过了一分钟。
突然,一声“谁写完了?”
我举了手,陈老师说同学你来回答,我大声说小灰灰特点自恋,观众都哄堂大笑,我也不由自主的笑了起来。
也不知过了多久,在一声音乐中,结束了这次的公开课,在回头对老师和观众说谢谢后,我们听到了一声雷鸣般的掌声,这也向老师、大家证明了,只要努力就会做到最好。
这真是一次令我非常非常难忘的公开课呀!让我久久回味。