虎年的钟声敲响,一层厚重的黑布包裹住了这片拥有着上下五千年历史的广袤土地,这片土地被肆意的病毒所席卷着,天空是昏暗的,人心是惶惶的,可有那么一群人,他们不畏死亡,舍生忘死,他们“逆行”的身影是那么美丽,那么耀眼,为这片大地带来了黎明的曙光。
20__春节伊始,一场始料未及的灾难降临到我们的国家,春节的氛围不复以往,本该是万家灯火通明,一家人团圆之时,可许许多多的医疗人员毅然选择奔赴至湖北,为抗疫奉献出自己的一份力,他们是谁的儿女,他们又是谁的父母,但在他们选择奔赴湖北那一刻,他们无疑就是最美的白衣天使啊!
其实啊,哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣裳,学着前辈的样子,治病救人,在死神手中抢人罢了……在厚厚的防护服下,只不过是一个个普通人,他们会疲惫,会受伤,会难过,有欢笑,有泪水,还有一颗勇敢、温柔的心。
84岁的钟南山院士没有选择“采菊东篱下,悠然见南山”的退休生活,他还是像十七年前一样毫不犹豫地挺身而出,而他的出现也给中国人民带来了希望,带来了信心,我们相信钟南山院士还会像一面盾牌一样,将我们与病毒隔开,将光明再次带来到这片红色土地。
自疫情开始,连续三十个日夜,身患渐冻症的武汉金银潭医院院长张定宇,率领着600多名白衣卫士奋战一线,与病魔赛跑。他步履蹒跚,但每一步都异常坚定。同样奋战在一线的爱人被感染隔离,他却只有一句珍重,而后奔赴战场,留给爱人的只有一个消瘦的背影。因为他说:“生命留给我的时间不多了,我必须跑得快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多的病人。”难道他不怕死吗?不,他怕。只是在他的心中责任与担当比生死更为重要,我想,这也许就是医者的样子。
在他们的领导下,许许多多的白衣天使仍在奋战,而他们不是孤身一人,在他们的背后,有着千千万万的同胞,有着千千万万的亲人。病毒无情人有情,即使没有血缘,但我们都是你们的亲人啊!
黑夜固长,但黎明终会到来,我们相信,大地回春,疫情消散就在不远的明天。
天亮之后,我们一定不能忘记,那些在漫长冬夜,为我们披霜冒雪的守夜人。
白衣天使,加油!中国,加油!