光阴如梭,突然发现,自己早已在成长的道路上不知不觉地奔跑了十二年。独自走过的春夏秋冬,似乎正在看着我,渐渐长大……
小时候,在我的印象中爷爷喜欢种花。无论什么时候都是和蔼的。冬天最冷的时候,那双有力的大手,会裂开几道浅浅的口子,看了实在叫人心疼。可是他不在乎这些,什么也不说,照旧摸摸我的头,静静地卧在椅子前晒太阳。
不久之后,爷爷就病倒了。病得不轻,睡觉时的表情很痛苦,总是不安地皱起眉头,不知道又是做了些什么噩梦……当看到病房外的奶奶总是在夜深人静的时候,静静地在病床边默默地淌着眼泪,眼睛里暗淡无光,寂寞的背影疲倦地弯着腰守在那儿,我的心里传来一阵刺痛。病,是好不了了吗?突然发现生命原来是如此的脆弱,或许在下一秒,他就永远的离开了。而自己身上的责任似乎也越来越大……
一个个疲惫不堪的身影奔波在病房外,渐渐的模糊了,淹没在我的泪影之中……那张熟悉的脸,现在就躺在病床上,随时听候死神的安排。花儿就在那年深秋时谢了,花儿就在那时随着爷爷到另外一个世界去了,至少,爷爷不会寂寞了……那是一阵阵痛哭,哭天抢地,面对着眼前这些一张张苍白的泪脸,我停止了哭泣。背突然笔直地挺着。我不允许自己和他们一样。这些伤心的事只能在心底慢慢地沉淀……
而自己,早就不再是个小孩子了。十二年的跑道,多长啊。可是和人生的道路相比,或许也不算什么了。这些年来,我就在慢慢成长……残酷的现实终究还是要面对的。因为我明白,在人生的路上,这条路还十分漫长,布满荆棘,而我要做的,就是继续奔跑下去,继续坚持下去……