年中国说作文
每当面对飘扬在祖国大地的鲜艳的五星红旗时,我内心都感到无比自豪。从1949年10月1日第一面五星红旗升起到20xx年10月1日,这70年的岁月中,中国涅重生,发生了翻天覆地的变化。
70年中国科技发展迅速。中国天眼是世界上最大的望眼镜,连美国都无法抗衡。天眼的成功,令我国航天技术进一大步。长征卫星的发射成功率,有效载荷率连日本都羡慕。
中国不仅科技发展令世界震惊,体育方面也是杠杠的!
篮球巨星——姚明横空出世,改写了中国篮球的发展史。乒乓球、排球更是不赖。中国乒乓球横扫世界,中国女排东山再起,两夺世界冠军。
有人会问,中国体育、科技那么强大,经济方面呢?
我可以说:“经济更强!”中国gdp超过十万亿,是世界上10万亿俱乐部成员,是日本gdp的两倍,中国已经是世界第二强国,港珠澳大桥更是有六个世界之最,不仅造桥牛,高速公路更牛,中国高速公路12万公里,占世界的52%,力压美国世界第一。
如今,中国各个方面的成就数不胜数,这些成就令我们每一个中国人骄傲。在未来的岁月中,中国必将砥砺前行,屹立于世界的东方,引领全世界!