写杭州的作文400字
东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。柳永的这句词名气天下,与之一起名扬天下的就是我的家乡——杭州。要说杭州最闻名的是什么?估计所有人会异口同声地说,是西湖。
西湖有苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、花港观鱼等十大名景,每年都吸引了大批中外游客来此观赏美景。
西湖每个季节都有它的特色,就花而言,春有“花中君子”兰花;夏有芬芳扑鼻荷花;秋有沁人心脾桂花;冬有凌霜傲雪梅花。但我觉得最美的还是夏天的荷花。
一到夏天,西湖便布满了荷花,在烈日下,荷花昂起头,不畏强烈太阳光,拙壮生长。还散发出沁人心脾的清香。
说到杭州西湖,怎能少了这道美食?——西湖醋鱼。这道菜以鱼为原料,烹饪而成。烧好后,浇上一层平滑油亮的糖醋。该鱼胸鳍竖起,鱼肉鲜美,带有蟹味,鲜嫩酸甜,入口即化,吃起来一点也不腻,反而酸甜可口,使人吃了一口后,忍不住要多吃几口。
自然,大家来杭州,一半为美景,估计也有人专程来品尝名闻江南的龙井茶。龙井茶,清乾隆十分喜爱西湖龙井茶,把狮峰山下胡公庙前的十八棵茶树封为“御茶”。
这就是我的家乡,被誉为天堂的杭州。