你听!下午的班会课上,教室里不时传来“哈哈”的笑声。只见同学们有的在做鬼脸,有的在讲笑话,还有的把衣服顶在头上……这是怎么回事呢?哈哈,是徐老师在带领我们进行“憋笑挑战”呢!
上课铃一响,徐老师轻轻地走上讲台,微笑着说:“今天我们来玩‘憋笑挑战’的游戏!”话音刚落,教室里顿时炸开了锅。徐老师简单介绍了一下游戏规则:同学们可以以各种方式逗笑参加挑战的那个同学,如果在一分钟内那个同学笑了,意味着挑战失败,没笑意味着挑战成功。
第一个登台接受挑战的是孟徐晟。“开始!”徐老师一声令下,大家迫不及待地使出浑身解数,想要逗笑他。朱心语将食指放在两眼中间,试图做斗鸡眼;倪好把鞋脱下来,在空中挥舞;我把手放在头顶,吐着舌头做鬼脸……只见孟徐晟的嘴角纹丝不动,眼睛一点也不眨,最终还是没有笑。徐老师高兴地宣布:“挑战成功!”
终于,轮到我和同桌两人一起接受挑战了。我先逗肖雨涵,我讲了一个笑话,对她完全不起作用。我又问:“你长得美不美?”她的嘴角微微上翘,却没有笑,时间到,她挑战成功。轮到她逗我了,她说:“看你的大门牙!”我“噗嗤!”一笑,挑战失败。
不知不觉,今天的班会课在一片欢声笑语中结束了,我们恋恋不舍地收拾书包准备回家了。