我的拿我的拿手好戏作文
有人的拿手好戏是跳舞,有人的拿手好戏是玩电脑……而我的拿手好戏是拼魔方。
这个“拼”不是把魔方块全拆下来再拼回去,而是把打乱的魔方拧到原来的样子。拼魔方看起来很简单,却深藏奥妙,一系列问题都要仔细研究后才可下结论。我第一次学时什么也不会,只是一个劲的瞎闹,爸爸看我这样就说:“你什么也不会,就要认真听,懂吗?”
我听后就像触电了一样,马上安静了。之后爸爸给我上的每一节课,我都认真听、反复的练。终于,爸爸费尽心机把我教会了,但当我以一分半的成绩拼完时,爸爸没有笑,只是自己拿出魔方,让我计时,结果——47秒。
从那一刻,我好像明白了什么。而之后的每天都增加了一项内容——拼魔方。最后我以25秒的成绩赢了学校的魔方老师,我的脸上涌出了胜利的喜悦。下课后,同学甲也来找我比试,第一次我很轻松地赢了,他问我怎么才可以那么快?我只说了一个字——“练”!爸爸也是这样教我的。
第二次,我却出乎意料的输了,我也问他,他只说了一个词——“孰能生巧”。我恍然大悟,原来他每时每刻都在练习,我当然没他快了,于是,我也开始奋发努力练习,正好后来有魔方比赛,我一定要拿第一!
就这样,玩魔方成了我的拿手好戏,就这样,经过我不懈的努力,我从“魔方菜鸟”变成了“魔方高手”,这些都是爸爸和比赛的功劳,我一定好好练,争取让魔方成为我的最拿手的好戏。