我的拿我的拿手好戏作文
俗话说:“十八班武艺,样样是好戏”。每个人都有自己的拿手好戏,有的人喜欢炫酷的舞蹈,在旋转中感受细腻的情感,有的人喜好唱歌,在旋律中抒发真挚的情感:还有的人精于魔术,在魔幻中探索神秘的美妙……而我的拿手好戏是画画,我喜欢在尺幅中寻找大千世界。
我在4岁时就开始学习画画,把达芬奇当作自己的偶像,到现在已经有8年了。一开始,我的绘画水平并不高,但每天都愿意花时间勤奋地练习,练到手指长茧,浑身发酸……我一点点地进步了起来。现在的我已经参加过许多比赛,取得了很好的成绩,也有了自己独特的绘画技巧。
记得在一次赛中,其他选手都已经拿出了画笔,在纸上天马行空地画了起来,而我却如“太上老君”般纹丝不动地坐在画前思考起来。当我的家长和老师都心急如焚,在场外大喊起来:“快动笔啊!快点!”我没有理他们,继续思着。直到考虑成熟,我才拿起画笔,在纸上胸有成竹地画了起来。现场的观众和评委都认为我输定了,可他们万万没想到——我用了想、构、涂三步法,很快就赶上了其他选手。这是我的绘画的绝招。在场的评委们都十分震惊,对我赞不绝口,最终我取得了比赛的胜利。
这就是我的拿手好戏,每个拿好戏的背后都付出了很多的心血,非一日之功。我之所以在画画方面取得令人称赞的成绩,也是因为坚持不懈地努力而取得的。