我的玩具书作文
我有一个心爱之物,他是我一生中最宝贵的一件物品。那是我的奶奶生前给我留下来的一个玩具。
小时候我在老家,奶奶经常陪我玩游戏,还经常给我做好吃的!有一次我看到了一个玩具,那是我一生中最喜欢的一个玩具。
看到这个玩具,我就喜欢上了这个玩具,可是我们家却没有足够的钱来买,所以我就一直忍着没有买。那是一只小熊,从这时起我还是在家天天在家玩,但是我发现奶奶每次都是大中午的时候才回来,然后吃完饭之后就走啦,到了晚上才回来。爸爸妈妈也忙着去种地,只有奶奶管我。
但是我并没有为这件事,而且我还是每天乖乖的在家玩耍。但是有一天我发现奶奶的兜里有好多好多钱,我就问奶奶这些钱是从哪里来的?奶奶说是奶奶这一阵子捡瓶子卖的。我一听就哭了:奶奶还你捡瓶子干嘛呀?咱们家不是有钱吗!奶奶说,奶奶上次不是带你出去,你不是喜欢那个小熊吗?咱家没有足够的钱,所以奶奶就去捡瓶子卖。
所以从这时起我就要发誓长大要好好学习,将来要挣大钱。所以以我就没有让奶奶买那个小熊。过了一段时间,我长大了,我在城市里面的一所学校学习,可是有一天奶奶给我了一个小熊,说这是你小时候最喜欢的那个小熊。我给你买回来了!看到这个小熊,我就想起小时候奶奶陪我一起玩游戏和他为了给我买这只小熊捡瓶子的情景。忘了一段时间,在我上学前班的时候,我听到一个消息,爸爸说奶奶去世了。我一听马上就哭了!我说奶奶不要走!我还没来得及孝敬您呢!
所以我最心爱的一个玩具就是我小时候奶奶给我买的那只小熊。这只小熊记忆了我和奶奶在一起的美好时光。到现在我还留着那一只记忆着美好回忆的小熊……