我的玩具书作文
有的人喜欢台灯;有的人喜欢闹钟;有的人喜欢自行车;而我最喜欢的是我书桌前的玩具小熊。
这只小熊是来自于我的围棋比赛。当时状态不佳,妈妈就说:“你要是晋级了,我就给你买个毛绒玩具。”有了玩具的“诱惑”,我在后面神奇的连胜。竟真的晋级了!因此,我就有了这个小熊,给它取名为“天云”,来纪念我那次围棋比赛成绩像云一样,变幻莫测。
天云的外形好看,它蹲坐着,乖巧极了,全身都是棕色毛,摸上去软软的,很舒服;脸上有一个扁扁的棕色鼻子,还有一双如同黑宝石般的眼睛,镶嵌在它的脸上,更是给它的脸锦上添花。它还有一个特别之处,——手里拿了一个三角形的橡胶牌子,牌子上雕了一座山峰,下面还用英语写了“thank you”的几个大写字母。更让我感觉它有一种超凡脱俗之美。
记得有一次,数学老师布置了一道题,那道题我感觉特别难,我急得抓耳挠腮,怎么想也想不出来,这让我感觉全身冒汗,旁边的空气感觉都是热的,肺都快要炸了。几分钟后,我终于“小宇宙爆发”了;“不写了,难死了,听老师讲吧。”突然,我抬头一看,看见“天云”瞪大眼睛好像在说,:“小主人,再想想,‘坚持就是胜利’嘛?。”“听”了这番“话”,我茅塞顿开,想了想,终于把这道题做出来了。就这样,我的“天云”不仅是我的朋友,还是我的学习的小帮手呢!
我每天晚上都让它陪着我,睡在我的旁边,为了让“天云”舒服,我睡觉时把它放在我旁边,裹上小浴巾,这样它和我都才能“安心入睡”。
这就是我家的“天云”,是它陪伴我成长,每当看见它,我就想起了我们在一起度过的每一段快乐时光……