游老家作文400字
在我的老家大埔,那是一个农村,就是我的老家。我的老家里就有一只我非常喜欢的小狗,它的名字叫做“汪汪”。因为我小的时候就习惯了,所以叫“汪汪”。
汪汪非常像一只狼狗,看上去很凶猛,实际上心灵是非常温柔的。汪汪与别的狗不一样,有一个特点:因为我老家都是讲客家话的,汪汪听多了,只要你用客家话跟她对话,它就会听得懂,比如我让它过来,它就会过来,非常听话。
汪汪是一只雄性的狗脾气并不暴躁,它和我老家的另一只雌性的狗有一种协作的能力,雌性的那只狗叫九发,因为它是九月份才在我老家的,发的意思是恭喜发财,所以叫九发。假如汪汪被人家家里的狗欺负了,就会互相战斗,这个时候,九发闻着汪汪身上的气味来帮助汪汪。
九发身上的毛很顺,汪汪身上的毛却很粗。现在,九发已经生出了4条非常可爱的小狗了。有三只是黑毛的,另一只是白毛,像一只小山羊,我也很喜欢它,给它取了一个名字叫“小白龙”。
可是现在,汪汪已经很老了,都七八岁了,我想大家一定在想:汪汪才七八岁,为什么就说它很老呢?我告诉你们吧:其实狗一岁就等于我们人类10岁,既然它已经七八岁了,现在就有七八十岁了。
我非常喜欢老家的小狗,它们给我带来了快乐和幸福。