壶天是一个山清水秀、鸟语花香的小镇,在这一个美丽的地方,住着我的爷爷和他的小狗——小虎。
二年前,爷爷从宠物店抱回了一只小狗,并且给它取名叫小虎。小虎是一只丝毛狗,它全身毛绒绒的,实在惹人非常喜爱!你一来,它便会使出全身本领,向你撒娇。有时它会用那一双美丽的大眼睛盯着你;有时它会站起来,用两只前脚直立行走逗你开心;有时它还用毛茸茸的身子蹭你的脚,可爱极了!
你可不能小瞧了小虎的力量,它的能耐可大呢!它不但会直立行走;还会游泳;还会摘莲子。记得有一次,我在自家的金鱼塘边洗手,想让小虎来洗个澡,便招呼小虎过来。让我张大嘴巴惊奇不已的事情发生了,小虎一跃,跳进了金鱼塘,还在金鱼塘里悠闲自得地游泳。我的眼睛瞪到了灯泡这么大,不是一个月前,小虎还是一个旱鸭子吗?难道小虎是外星狗?或者小虎是一个游泳天才,无师自通?我疑惑地想。我问了爷爷,没想到小虎真的是游泳天才,无师自通,太fierce了!我弟可是一共训练了14个月还没学会呢!
还有一次,我想叫小虎来摘辣椒,可一失声,叫成了:“小虎,快来摘莲子。”让我惊奇了一个星期的是,小虎真的跑到了荷花池旁。用两只前爪抓住了莲子的茎,然后一牙咬下去,将莲子茎给咬断了,最后小虎叨着莲子交给了我。这仿佛是在一秒钟之内发生的事情,让我们目瞪口呆,小虎狂吠了几声,我们才清醒过来。
现在,你是不是也觉得小虎是一只超级fierce的可爱的小狗啊!