游老家作文400字
在过春节时我回到了河南老家,准备在那儿过春节。
回老家之前我在东莞过小年,买了许多烟花炮竹。小年晚上时,窗外燃放了五彩六色的烟花。我和妹妹赶紧吃完饭跑到楼下放烟花。小小的烟花在我手中发亮着,像点缀漆黑夜空的小星星。不一会儿一大把的烟花都放完了,我心想:唉,那么快就放完了,真希望快点回老家过除夕,这样又可以放烟花了,哈哈。想到这里就哈哈大笑了了。过小年于过春节一样热闹。
很快就回了老家,没想到就要大扫除一次。我一大早就忙前忙后:一会儿帮忙取窗帘,一会儿帮奶奶洗衣服,一会帮妈妈倒水.....忙得我晕头转向啊!慢慢地太阳沉下去了,黑夜织上了天空我坐在沙发上,虽然四肢无力,腰酸背疼但是今天的劳动成果让我很满意。
时间过得真快,转眼间我们又迎来了除夕。在当天晚饭过后播出了春节晚会,可我们小孩子哪会安安静静地看电视啊。我们拿着那些烟花找上表哥表姐们一起放烟花。黑夜被五彩的烟花渲染得像白天一样,仿佛撕开了旧的一年,迎来新的一年。此时在我心中从憧憬着对未来的向往与新一年对自己的祝福与要求。手中的烟花放完了,我们只好回家。
这春节过得可真快乐啊!