游老家作文400字
十月一日国庆节,八月十五仲秋节,我们庆祝祖国的生日,我们回到老家,和爷爷奶奶一起团聚。
爷爷知道我们要回家,早就站在村口,朝我们回来的方向张望着。看到我们回来了,爷爷笑呵呵地领着我们回家。奶奶已经在家里准备了许多好吃的水果,我刚吃了一个金黄的梨,就着急地说:“我吃饱了,我要找小朋友玩。”说着,就蹦蹦跳跳地跑出去了。
老家的伙伴多,我们玩的游戏也很多。在捉迷藏时,我找到一棵大个的铁扫帚,高兴地藏到后面,最后我被找到的时候,竟然不知道头发上还有铁扫帚掉下来的叶子和种子,把我的伙伴们都逗得笑弯了腰。上学的时候我可没有这样自由自在。现在想想,我和伙伴们玩得真高兴啊!
爷爷家里还有一块菜园,里面种着各种蔬菜,可是很多天不下雨了,蔬菜都口渴极了,它们要喝水。下午,爷爷去给蔬菜浇水,我大声地说:“我也要去!”爷爷说:“好!”。在菜园里,我看着绿绿的白菜、紫紫的茄子、红红的辣椒,就想伸手去摸它们一下,我还试到了白菜叶上的小刺呢!我拿起水管,说:“来,让我来,我也要给口渴的菜园喝水。”看着清清的水欢快地流到菜园里,菜园高兴地喝着甜甜的水,我禁不住也喝了一口,凉凉的,甜甜的,比家里的自来水好喝,比买来的纯净水好喝,老家的水真甜啊!
老家的水清清甜甜,老家的时间自由自在,在老家的假期更是快快乐乐,我好想再回这样的老家,我好想再有这样的假期!