兴趣类作文
人的或多或少,总是难免有浮沉。不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。反复地一浮一沉,对于一个人来说,正是磨炼,也就是成长的过程,而兴趣,就像是登山时的捷径,能让人加速成长。
小时候,关于科学,我可以说是“一问三不知”,什么都不知道,但现在,我已经明白了很多的知识,为什么呢?因为兴趣。兴趣使我更加的努力学习,有了兴趣,在学习是感觉时间过的都快了许多,同时那些晦涩难懂的知识点都容易了很多,这些都归功于兴趣。
周杰伦之所以能成为歌星,是因为他对音乐的浓厚兴趣,才使他能够坚持下去,不怕没有名气时的挫折、别人的忽视,而是选择继续坚持写歌,最后才成为了歌星。没有兴趣,他能坚持的下来吗?
兴趣的好处还有许多许多,我学习围棋时,一开始十分的枯燥,可是我对在小小的棋盘上博弈有着浓厚的兴趣,想要学习、思考,最后才坚持了下来,考上了级。
除了兴趣,成长还有一个要素——坚持,而没有兴趣,我们做事能坚持下去吗?正是因为兴趣,我们得以成长。你能说兴趣没有用吗?