写水果店的作文
小时候的我很喜欢吃水果,妈妈经常到楼下的超市去卖水果给我吃。有一次当我吃完了一个芭乐之后就开始拉肚子,妈妈把其它芭乐切开一看,原来里面有很多虫子正在咯吱咯吱地往里钻,妈妈一下子就惊呆了,就好像这些虫子钻进了妈妈的心里,妈妈很后悔没有去正规的水果店买水果。
为了让我以后吃上放心的水果妈妈决定开一家水果店,店名就叫“小树水果店”。从那天以后我就天天到水果店里去帮忙,其实是想趁妈妈不注意偷吃店里的水果,每次当我偷吃完水果之后心里都会有一种说不出的快乐。
有一次我到店里偷吃了几个葡萄,心血来潮就把葡萄籽拿回家种,心想:“以后再也不用偷吃妈妈的水果了,我要种水果给妈妈吃。”我把这件事兴奋地告诉了妈妈,妈妈欣慰的点点头,开心地笑着说:“我们家树儿长大了。”转眼一个星期过去了,可是葡萄却迟迟不发芽,正当我要放弃希望的时候,葡萄尽然奇迹般地长了出来,那一刻我高兴极了。
从此我的生活便增添了一份乐趣,学习之余,饭饱之后只要一有时间我就会看看窗外的葡萄树,每次见他时都会觉得他又长高了不少。春去秋来,寒暑易节,小树承载着我们一家人的希望一天天的长大了,不觉间葡萄架上已绕满了枝叶开出了粉嫩的小花,第二年夏天我们便如愿地吃上了自家种的葡萄一家人都很开心,虽然葡萄有点酸可心里却甜滋滋的。看着树上晶莹的葡萄,我的心里别提有多高兴了,除了能看到自己的劳动成果之外,最重要的是能为家里做一点事情,而妈妈脸上浅浅的笑更让我感到了无比的自豪。
后来我在书上惊奇地发现,其实葡萄籽是不会发芽的,心中困惑不已,我在葡萄树旁静静地发呆,百思不得其解,这时爸爸走到我跟前仿佛看出了我的心事用平静的语气说:“其实这葡萄是你妈帮你种的。”我当时很感动,妈妈给予我的支持和关爱就好像就像是一股积聚已久的力量在那一刻涌入了我的心灵,天气冷的冬天我却感受到了春天般的温暖。我摘下一颗葡萄放进嘴里,这温暖的感觉愈加浓厚,我仿佛看到了妈妈在水果店里操劳的背影,脑海里又出现了童年时妈妈递水果给我吃的情景。
其实,当妈妈种下葡萄的那一刻,也在我心中埋下了爱的种子,这份爱随着时间的推移,就像小树般在我的心中茁壮成长,蔚然成荫。