读了假如给我三天光明的读后感
今年暑假我读了一本书,名字叫《假如给我三天光明》,里面的主人公海伦。凯勒的精神给我留下了深刻的印象。她以惊人的毅力,顽强的意志战胜了种种困难,她那一颗不屈不挠的心克服了黑暗,她向全世界证明了一个生理残缺的人,对光明的渴求,对美好生活的向往。海伦。凯勒因发烧,变成了一个盲聋人,她希望自己的双眼再次睁开,她说哪怕能让自己的眼睛睁开三天,她就谢天谢地了。第一天,她要看一下自己的家庭教师到底长的什么样子。
第二天,她会来到庭院中她要看一下自己家的庭院里到底有什么,修的什么样子。第三天,她要看一下东方日出的美景。她的愿望对我们正常人来说,是我们都拥有的,最简单,最基本的。看看海伦,再看看我们,面对美好的生活,我们是多么幸运的。海伦身上有着很多大家要学习的精神。
比如她很相信自己,她很勇敢。有一次,她说自己要考入哈佛大学,别人都认为不可能,而她不断地努力,每天加倍学习,最终她终于考上了哈佛。她做事情总是坚持不懈,有一次,她正在学说话,一开始她老说不好第一次,说到一半说不好了第二次,快说好了时又失败了。
第三次,终于成功了。我读了这本书后,我一直在想如果我是海伦。凯勒我能七岁学会说话吗?我能考入哈拂大学吗?能写出这么好看又感动人心的文章吗?而这一切她都做到了。
我们这些健康的人,比一个双目失明,什么也听不见的女孩都不如,还有什么用?所以,我一定要学习她坚持不懈和相信自己的精神。我以后要给自己制定学习计划,每天按照计划认真去做好每件事,只要坚持了,相信不久的将来,我的学习成绩一定能好起来。同时我也要相信自己,不怕困难,勇敢面对,最终我也一定能成功。