养小鸡作文
有一天爸爸给我买了两只小鸡,我非常喜欢看着它们玩。
这两只小鸡就活像两个淡黄色的小绒球,毛很小很薄,还很柔软,轻轻一摸,感觉很舒服。两只明亮的小眼睛像两颗黑宝石一样,嵌在它们的脸上,它们还有一个漂亮又很尖的小红嘴儿,看上去很是可爱。一双小巧玲珑的小脚,啪嗒啪嗒地走着。
虽然我有这样可爱的小鸡,可我从不珍惜。我总是拿它们做游戏,弄得它们总是不太舒服,又不大高兴。比如“小鸡棒球”,就是一只小鸡当球,再拿一个空矿泉水瓶当作“棒子”,接着把小鸡一扔,再用“棒子”一打,就射出去了。还有“小鸡足球”也是小鸡当球,我坐在一个高一些的地方把小鸡一踢,就飞出去了,我还老往它们身上扬土,踩他们。
妈妈总说我虐待它们,平日里小鸡看到我都有点害怕似的,大概是不太想当我的“玩具”吧!直到那一件事情发生以后……
那次我突发奇想,给小鸡们洗个澡会怎么样呢?我把它们弄到洗手池里,用水冲洗了它们,洗完澡以后把它们放回笼子。我发现,它们毛发湿淋淋地搭在身上,隐约能看到身上的皮肤,小鸡们哆哆嗦嗦地打着寒战,低着脑袋,呆呆地挤在一起,没有了平时的欢快。我看着它们又冷又可怜的样子,突然心里一惊,发誓一定要好好的对它们,我赶紧把它们放进一个盒子里取暖,过了不久小鸡的毛干了,在笼子里高高兴兴地走起来,叽叽喳喳地欢叫着。
通过这个事儿我明白了:不管是多么小的一个小动物或者是植物,它们都是有生命的,不要轻易的去伤害它们。