养小鸡作文
每当我看到鸡蛋时,就会回想起童年生活里的傻事,这件事让我刻骨铭心、受益匪浅。
那已经是七年前的故事了,顽皮淘气的我才刚上幼儿园。一天放学回到家,我突然发现家中的一只年迈的老母鸡孵出来的蛋将要出小鸡了,便蹲在那里仔细地观察。“咯咯咯,咯咯咯……”那只老母鸡出去觅食吃了。骤然间,我看见一个小鸡蛋在微微“颤抖”,我心里猜想:可能是小鸡快要诞生了。我充满了好奇心,想更进一步了解到小鸡的出生情况,便连忙靠近一点儿。这时,圆滚滚的鸡蛋上出现了一道细小的“伤痕”。哦,原来是小鸡在啄蛋壳。蛋壳碎了一半,从里面伸出一个毛茸茸的小脑袋,样子可爱极了!
“小鸡快要出来了!小鸡快要出来了!”我欢呼起来,手舞足蹈。我的心里巴不得立刻让小鸡诞生在这个世界上,便苦思冥想计策。我的眼珠子骨碌一转,便立刻想出了一个“馊”主意来:给小鸡“接生”。我连忙搬来小木凳,把一个鸡蛋拿起,竭尽全力地把鸡蛋剥开,一只毛还未干的闭着眼睛的小鸡就这样出生了。它微弱地叫着,有带着一些洪亮,好像在“感谢”我早点让它来到这个世界。就这样,我连续剥了四个鸡蛋。我认为这样小鸡就可以平安出生了!
后来,我发现被我剥壳接生的小鸡,都耷拉着头,一副无精打采的样子,奄奄一息,看来快要死了。我问妈妈:“为什么帮小鸡“接生”后,小鸡就会死掉?”妈妈语重心长地跟我说:“孩子,你这并不是帮小鸡“接生”,而是害了它们。你帮倒忙了!“我心里默默地谴责我自己,也后悔极了,要是当初不给小鸡“接生”,那该多好啊。但是这世上没有后悔药可吃的,为此,我还是哭了许久。
现在,我长大了,当我想起给小鸡“接生”的傻事,就会鞭策我的学习,激发我更大的求知欲望!