养小鸡作文
大课间活动开始了,老师让我们玩老鹰捉小鸡的游戏。其中的一个同学扮演老鹰,另一个同学扮演鸡妈妈,其余的同学们扮演小鸡,我是其中一只小鸡,要和别的小鸡们一起跟在鸡妈妈后面躲避老鹰,不能被老鹰抓住了。
游戏开始了,小鸡们一个拉着一个身后的衣服,紧紧拉着鸡妈妈的衣服跟着鸡妈妈连成了一长串,她张开翅膀保护孩子们阻止老鹰来抓。突然老鹰扑了上来,还好鸡妈妈反应快,挡住了老鹰的进攻,要不然会被抓走一只小鸡,小鸡群也会乱了阵脚,这样老鹰可以不费吹灰之力抓住很多小鸡。老鹰的第二波攻势来了,只见老鹰左右开弓,鸡妈妈左一挡、右一防毫不示弱,这时老鹰的进攻速度也慢了下来,难道是它灰心了?还是太累了?老鹰看到我们有些分神,忽然从右边加强进攻,右边鸡妈妈几乎没有防备,老鹰看到了马上从右进攻抓到了一只小鸡,这使我们士气大减。然后我把小鸡们拉过来说:“不能再分心了,老鹰一会儿如果快要抓到鸡了,鸡妈妈你就赶紧拦上去。”
第二局游戏开始了,我抓住鸡妈妈的衣服,老鹰想要故技重演,而鸡妈妈没有再犯同样的错误,但是由于用力过猛,我后面的小鸡都甩得掉队了,所有的小鸡都惊叫着跑乱了,现在老鹰到处抓鸡,其他的鸡都坐下了,老鹰就朝着我飞奔而来,眼看着我也要被抓住了,这时我也坐下了,这样老鹰就不能抓了,只有鸡妈妈还在奋力阻挡老鹰。正在这时传过来了一阵声音:“整队了,整队了!”原来是课间时间结束了。虽然课间时间很短,但大家能在这短短的时间里玩得很尽兴。
这真是一个有趣的游戏,大家一路欢声笑语,边走边谈论着什么时候再玩,都还沉浸在刚才的快乐中。