武术生作文
武术是中华人民的精神,它象征着坚强,正义。我爱它,爱它那酷酷的动作,爱它那永垂不朽的精神。
最开始的时候,我喜欢武术,是因为它那些动作让人着迷,可是当经过痛苦的磨练后,我明白了一个道理:“只有经过不懈的努力,才能取得成功。”多少次当我受伤的时候,我想起放弃。多少次当我做不出这套动作的时候,我想起了放弃。可我又想起了一句话,功夫不负有心人,我没有放弃,我坚持下来了,之所以我取得了胜利武术,它像是一些朋友在我身边陪着我,不,不是像,它就是我的朋友,它和我形影不离,吃饭睡觉都在一起,我和它一起行侠仗义,就像电影中的超人,蜘蛛侠,蝙蝠侠一样。
有一天,我正在看电影,《功夫》看着电影里的人物耍着那样精湛的武术,如来神掌,蛤蟆功,轻功,太帅了。我不由得自言自语:“我要是能够成为武神该多好呀!”爸爸听了我的这句话说:“那你就去练武术呀!”爸爸突然笑了起来,我对爸爸说:“练就练呗,不就是练武术嘛,有什么困难的!”爸爸开始惊了一下子,说:“好,有志气,是我儿子,那我就带你去练武术。”开始,我每次下课回家后就没有一丁点力气了。
还好,后来我渐渐的习惯了,有一次,爸爸对我说:“不行了吧,就别练了。”我对爸爸说:“我说过要成功的,不能失信,君子一言,驷马难追。”我爱武术,爱它的精神,动作,品质。