秋色校园作文600字
一场大雨过后,秋天悄悄地来到人间,来到田野,来到果园,来到了我们美丽的校园。秋姑娘洗去夏天的炎热,给我们带来了丝丝凉意,校园里到处洋溢着秋天的气息。
校园里空气清爽,鲜艳的五星红旗迎着秋风飘扬,高高的天空蓝蓝的,有一群大雁结队从校园上空飞过,它们正往南方准备过冬,好像在告诉我们:“秋天来了,秋天来了!”
同学们把夏天的衣服脱了,换上了五颜六色的秋装。校园里书声琅琅,沉静了一个暑假的校园热闹起来。
操场两旁高大的杨树叶变黄了,秋风吹过,黄叶“沙啦啦”地飘然而下,像一群群金黄色的蝴蝶翩翩起舞。松柏舍不得脱下它们的绿衣服,可能是怕着凉吧!还是枫树想得最周到,它脱下夏天的绿衣裳,换上了迎接秋天的红毛衣。枫叶火红火红的,风一吹,好像万点火苗在枝头跳跃。
校园花园里许多花都凋谢了,只剩下枯枝败叶,然而菊花却迎着阵阵秋风怒放,争奇斗艳,生机盎然,像一片片彩云飘落在花园里,红的、白的、黄的交织一起,五彩缤纷。花香弥漫着整个校园,轻轻一嗅,清纯的空气裹着花香钻入我们的心肺,令人心旷神怡。
教室前的小池塘里也是秋色浓浓。荷叶枯萎,犹如火烧过一般。荷花花瓣落了,露出了青青的莲蓬立在水中,亭亭玉立,笑眯眯地样子,仿佛在炫耀着自己成熟的莲子。明净的池水中活泼可爱的鱼儿悠闲地游来游去,有时偶尔钻出水面透透气。
秋天的校园景色真美啊!我们陶醉了,我们在校园里读书学习,如置身于美丽的图画之中。