我在校园里度过了四个春秋,在这四个春秋里,我最喜欢的是秋天的校园。
我记得,四年级上学期注册的时候,历经一个暑假的久别,正好是秋天。我带着新学期的喜悦踏进了校门。
“天呐——!”
我惊呆了,满地的树叶东一堆,西一堆,很不少。
远远望去,它们组成的图案像塔松,像铅笔,像纸飞机,组成了一幅连绵不绝的画卷。
一阵风吹过,两棵大榕树摇摆着笨重的身子,好像今年太累了,正想舒活舒活筋骨,身上佩戴的“装饰物”也像蝴蝶一样,翩翩起舞。
我看见校标依旧熠熠生辉,闪着银光。校标下的菊花,朵朵芬芳无比、争奇斗艳,红得像火,白的似雪,粉得像霞,闭了眼,眼前仿佛有了朱自清先生笔下的桃儿、杏儿、梨儿的甜味儿,让人垂涎欲滴。
走到班级门口,我的满身、满头,不时地和金黄金黄的树叶,亲密接触。
上课了,教室里时时飘来一阵阵花香:桂花、菊花、芙蓉花,有名字的,没名字的……沁人心脾,简直令人陶醉!几只蜜蜂像是走散了,更像是被香气迷晕了头“误入歧途”了,连花香和方向都分不清了。
下课了,几只蝴蝶、蜜蜂,偶尔还有蜻蜓,它们在我们头顶转悠,悠然自得地嬉戏在花丛中……惹得我们真想一把抓住一只蝴蝶带回家。可是,只要我们一上前靠近,它们就轻巧地飞走了,甚至想把我们引出校园,真是太淘气啦!
这就是我们的美丽校园——秋天里,如花的校园。