作文梦想400字
我的梦想是成为音乐家。
小时候,只要一听见音乐,我就会从小床上爬起来,咿咿呀呀的跟着唱。妈妈领我出去广场玩时,一听到跳广场舞的音乐,我也会走过去挥舞着小手,跟着一起唱一起跳……
再大一点,我认识的字多了,就可以把歌词背下来,认认真真地唱歌。
一次同学过生日,每个同学都拿了一件礼物,而身为同桌的我竟然忘带礼物了。只好用英语给他唱了一首生日歌。同桌不但没生气,还说我唱得好,开心极了。
奶奶见我这么喜欢唱歌,就给我报了声乐班。每天早上练声唱歌,有时还学着唱谱呢。
自从学习了声乐,我也有了演出的机会。我去哈尔滨参加大型演出活动,第一个节目就是歌曲《八叶花》,表演者当然是我。第一个上台,有很多表演经验的我没有紧张,表演结束后,观众给我拍手叫好,三个评委给了我八分。过一会儿,我又表演了东北大鼓,这可是非物质文化遗产,三位老师给了我十分。表演结束,我得第一名。
我离梦想越来越近了,我要继续努力。