沙滩的作文
当你听到浪花拍打海岸的声音,当你感到软软的沙子被你踩在脚下时,你便会知道,这就是我——渔寮沙滩。
我每天都身处暴晒之中,火辣辣的太阳直射我的眼,但尽管这样,我依旧很受欢迎。
每逢夏日,来我这儿光顾的游客特别多,但大部分是小孩,他们带着游泳圈和一些小点心过来。有的人会选择到海里冲浪;有的人则会选择在阴凉的地方聊天;还有的小孩会在沙滩上堆“城堡”、挖砂坑……总而言之,他们每个人都有自己的一套“沙滩攻略”。
如果,你也到我的沙滩上来,捧起一小堆细沙,便会感到沙子在手指间滑落,那时候,手中的沙子仿佛是时间,一点一点地消逝,散去。
如果,你也到我的沙滩上来,潜入海中,便会感觉自己仿佛同海水融为一体,随波逐流,跟随浪花的脚步,在海上飘动。
如果,你也到我的沙滩上来,拾一个贝壳,仔细观察上面的纹路,是多么天然和美丽,它深入沙底,需要你慢慢挖掘与发现。或许,在你挖的过程,时不时有几个可爱的小动物爬了过来,它们可能会成为你这段旅途的小惊喜。
如果,你也到我的沙滩上来,我会热烈欢迎,让你可以享受我的特色,我的风景。
我,虽没有其他的沙滩那样有名,但是,我拥有的那些,也是其他地方没有的家乡味。
我就是我。
我就是苍南的那片可爱的渔寮沙滩。