沙滩的作文
人们都说大海是变化莫测的,有时候,微波荡漾;有时候,波涛起伏;有时候,却汹涌澎湃。
我坐在金灿灿的沙滩上,来观赏午时的大海与沙滩的美丽,碧蓝碧蓝的大海一眼望不到边,与蓝天和沙滩融为一体。此时,太阳露出红彤彤的脸,把阳光尽情挥洒在柔软的沙滩上,沙滩有了太阳的温暖,也有了太阳的温度。我坐在这柔软的沙滩上,感觉沙滩仿佛是一张柔软的大床,好想一下子倒在沙滩上,睡一个甜甜的觉。近处,有浪花轻轻地冲刷着礁石,就像一位妈妈在给自己的孩子梳妆打扮。远处,群山环绕,这是一幅多么温馨的画卷啊!
到了下午,太阳那金灿灿的光芒,打破了整个大海的宁静。在 洒满阳光的海面上,像铺上了一层金色的轻纱。礁石离开了“大海妈妈”的怀抱,和小朋友们一起嬉戏,玩耍。他们捧着一个个美丽的贝壳,给小朋友留作纪念呢!
一群雪白的海鸥在海面上,飞翔着、旋转着、鸣叫着,还时不时地传来几声动听的歌声。这些海鸥有时候飞到小岛上,有时候飞到我的脚下,有时候飞到了树上。我心想:这些海鸥们为什么老是飞来飞去呢?真让人捉摸不透哇!突然,有一只海鸥快速地飞向海面,好像离弦的箭,我还没有看清楚,这只小海鸥就从海面上飞了起来,嘴里叼着一只银光闪闪的小鱼,原来海鸥们在等候时机捕鱼呢!
天色慢慢地昏暗了,沙滩上的人群也渐渐地散去了。我坐在沙滩上,天空中云雾迷蒙,但是还能隐隐约约地看见一闪一闪的星星,好像在对我眨眼睛。劳累了一天的太阳,也悄悄地沉入海底入睡了。波浪轻轻荡漾,时而吹来一阵清凉的海风,好舒服啊!
我向海面慢慢走去,海水可真凉呀!虽然,我看不见海底的小鱼,但是我觉得海底肯定有许多五彩斑斓的小鱼在睡觉。此时,大海又恢复了宁静,“大海妈妈”点亮了一盏盏的海灯,为过往的船只引路。