写我的故事的作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”如果书籍真的是营养品,那我就不知吃过多少个营养品了。两三岁时,我就和书成了深情厚谊的好朋友。实话告诉你,我可是个书虫,已经“啃”过八十多本书了,因此我和书之间有了许多有趣的故事。
记得有一次妈妈带我去买书。来到书店我一下子就被那些花花绿绿的书吸引住了,急忙挑起书来。“这本不错,这本也行,还有这本,这本。”“挑好没,我还要买菜做饭呢”妈妈又在催我了。“知道了,挑好了。”我急忙把选好的书递给妈妈。“呀,这么多书哇!”妈妈的脸上充满了惊讶。我不好意思的笑了笑:“所以我才会说书多一点嘛。”
“总之我只带了三十,去掉买菜做饭的钱,只能给你二十。”“真是的,我只带了三十,是我攒了三个月的钱啊。”“要不你去掉两三本?”去掉两三本?那比割我的肉还难受啊!这么多书,可都是我的最爱,我一咬牙,从口袋里掏出钱,结了帐。要知道,这可是我三个月攒来的钱啊。
还有一次,我正在家看小说《鲁滨孙漂流记》,妈妈让我帮她看一下锅里的稀饭,我看得太入迷竟把稀饭的事忘得一干二净。等妈妈打来电话我才急忙跑到厨房,发现稀饭早已变成了干饭。书陪伴我走了十年的岁月,它把无知的我领进了知识的大门自始至终的陪着我去攀爬知识的高峰它让我看到了都会的各个领域,让我有了想象的翅膀,让我有了奋斗的目标。我爱你,书!