关于写母亲的作文600字
母爱无声无息。
我每天必做的事就是去上学。但是今天爸爸上夜班,所以只能妈妈骑摩托车送我。
早上下楼,到了院子里,一阵凛冽的寒风向我吹来,我哆嗦了一下赶紧向摩托车跑去。妈妈在发车,我站在这儿,望着天空,一片漆黑,连云都看不见,好像一口大锅盖了下来。准备走了,妈妈让我把唯一的护膝和唯一的头盔戴上,我十分不愿意,一点儿也不舒服,可是感受不到一丝寒意。我边脱护膝边说:“妈妈,我不戴了,戴上一点儿也不舒服。”妈妈连忙制止,说:“你要不戴,我就不送你去了。”我只好戴上了护膝。
我们出发了,可妈妈没戴一件摩托车必用品,因为都被我戴上了。走到福谭大桥上时,天上开始无情的飘落出小雨,又刮着寒风,我穿的这么厚都有一点冷。我望着天上的雨点,一滴又一滴地打在我的头盔上,我觉得很有意思,就用手来接雨点。
我还丝毫没觉得,母亲的用意是什么。可这时,我终于得知为什么母亲让我戴头盔与护膝。
我一转头,看见母亲的头发上的水滴像珍珠一样密。那被风刮斜的雨像针,一下下像穿进了我的心脏。她的衣服上有几小块已经湿了。我的心突然像万根钢针刺进,心里一阵剧痛,让我得知母亲的用意。我那不争气的泪缓缓落下。我突然一怔,想,这不行。我就给母亲硬戴上了。母亲转过来,此时面部全是水滴。我又痛心了一下。母亲没有办法,只好戴上了。到了校门口,妈妈还是感冒了。
感谢您,您为了不让我生病,让我穿的这么厚,可您却只穿了棉衣和牛仔裤。
您的爱让我在冬天,依旧暖和。