迟来的考试作文
五年级期中考试作文「精选」
?范例1:春到我们的校园】
当寒风搀扶着冬爷爷蹒跚而去时,春姑娘便拿着小提琴,提着长裙,缓缓向我们走来了。她要为我们奏响一支春之曲。
我们的校园焕然一新。看,小草正从大地妈妈的怀抱里顽皮地探出小脑袋,好奇地张望着这个多姿多彩的世界呢!那边的小竹林又都披上了绿装,竹子上原本枯黄的叶子不见了,取而代之的是一些刚发出来的嫩绿的小竹叶,茂密的竹丛中不时还能找到几棵小竹笋。杨柳姑娘垂下自己碧绿的“长发”,风一来,便随风飘动。这不禁让我想起一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。高大的“绿衣战士”杨树也脱下了墨绿的旧衣,换上了翠绿的新装,心形的叶子随风飘动,美丽极了!几只可爱的麻雀站在枝头高声歌唱着,它们好像要把这春天的美都唱出来!这时,随着一阵柔和的春风,吹来一丝淡淡的、醉人心脾的花香,一看,原来是那边的樱花。那几棵樱花树,开满了密密层层的粉红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。
春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫!它把一冬天蕴藏的精神力量全都尽情的释放出来了!
俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨,好好珍惜春天吧!
?范例2:考试前夕】
日子混得真快,一眨眼就要考试了。按平常的习俗,考试总是在星期一开始。所以,考试前两天就是学生最痛苦的时间。
早上,天刚刚亮。如果是平常的星期六,我还会在被窝里做美梦。但是,今天一早,老妈便凶神恶煞地走进我的卧室,大喊一声:“快起床,太阳晒屁股了,快起来复习!”我睁开朦胧的双眼,向老妈脸上一望。这一望不要紧,差点没把我吓死。老妈歪着个嘴,两眼只瞪我。她和平时的妈妈相比,简直就是判若两人。我知道,如果我不听话,那会有什么下场。所以,我一咕碌穿上了衣服,走进餐厅。吃了早餐,我便开始复习。
大概11点的时候,妈妈接了个电话后,说是要去姨妈家,把我丢在了家里。临走时,她又说了句:“复习好呀!”我听见门关的声音,便大笑了起来,心想:终于自由了!这时,还在床上睡着的老爸听见了,大声说道:“你别以为你自由了,这里还有我呢!”我像被冷水泼了一下似的,快乐感全没有了。爸爸把我叫到他房间里,让我在他的房间里复习。我犹如进了牢房,一点自由也没有了。平时老爸对我的要求就很严,今天他的严格好象翻了倍了,对我特别的严。我复习时小心翼翼,生怕被他“钻了空子”。终于,熬到了15点,快把我熬成了“阿香婆”,他才放了我,让我去电脑上打字。
我感到非常郁闷。为什么大人们平时对我们就对待一个花瓶似的,生怕我们出了问题。但是,在这时候却都发起威了呢?我想了半天,终于明白了。大人们都希望“望子成龙”,所以……但是,这样却牺牲了我们的快乐。哎,难道没有一举两得的办法吗?