迟来的考试作文
慢慢地,在不知不觉中,期末考试一步步向我们走来。对于我来说,这场考试不仅仅是对自我的检测,还包含着老师以及父母对我的期待。
总体来说,今年的考试卷还算比较简单的,所以自己就会有些轻敌。每场考试当老师或同学问我考的怎样时,我总会说“稳了”,可成绩下来,我觉得彻底傻了眼:满分650,我却考了541.5这样极差的成绩。
先说说语文吧。语文也算完比较拿手的一个科目了,不过今年那个期末考试竟然考了94分!(历史最低)主要错在了第一篇阅读理解和作文上。说实话,第一篇阅读短文我确实没有读懂,搞得我做题时有点蒙圈。作文扣了九分,我写的是“”一事,对于这次作文扣分,我认为我写的事件太多,感受太少,简短的几个词语,就把自己的感受略过了,这扣的分实在是不应该啊!
在说说英语吧。英语是我的强项,可这次却考了114分,实在是羞愧不已,我很对不起张老师,考了这么差的成绩,我都不敢面对她。我认为英语并没有考出我真实的水平,只要再认真检查一下,一定可以考到118分。另外还有一道选择题,其实张老师在上课说过,可我并没有认真记,导致了与115分失之交臂!这次的数学进步很大,考的还算不错,114分。不过这次的试卷比较简单,跟预期的115分,还差那么一点。
最后再来说说政治、地理、历史、生物、体育吧。政治考的超级低,仅有41分。政治,我需要在材料题中下功夫,仔细的明白这道题考的范围。地理考了43分。我再次重新检查了我的答案。发现其实有四道题,全部都是因为“粗心”!在考场上粗心,可是一大忌。身为地理课代表,我没有做到以身作则,我感到十分惭愧,但也说明了一个问题:并没有认真记所学的知识点。
生物是我副科中最不好的一科,主要的问题也是没有认真去背。历史我是一点点在进步,虽然不是很快,但依然在奔跑。我还需要在“北魏孝文帝改革”一课中用心读懂知识点。体育考了54.5分,也是在不断提高。体育是日积月累的过程,需要不断的运动、锻炼。
总结了这一学期期末的成绩,再看看张老师在群中晒的王佳蕊的文化课成绩。我心中下定决心,一定要努力拼搏,下一次被老师表扬的一定是我,王锟宇!