迟来的考试作文
听到“考试延期”的消息,教室里马上沸腾起来:拍手欢呼的,深表不满的,无动于衷的……虽然反映不一、神色各异,有一点却是共同的:考试是一种负担!
“考,考,考,老师的法宝:分,分,分,我们的命根。咋的又延期了呢?”闻名全校的调皮大王李三娃坐在后排的桌子上,一边摇头晃脑,一边拉长声音,学着老学究的调子在阴阳怪气地说。
“我刚刚把考试的笔墨纸砚准备就绪,现在是万事俱备,只欠东风,突然变卦,这叫我这个专门以考试为能事的人咋受得了。”王小虎用书作羽毛扇摇着,模仿着诸葛亮的动作,慢悠悠地边走边说。同学们被他俩的表演逗乐了,教室里哄堂大笑。不知谁又嚷了一句:“太棒了!”大家的笑声、掌声更响了。
这也难怪,想想我们这帮初三学生,寒窗九载,哪一个未曾经历过九九八十一难?大小考试数百次,虽说都是久经“考试”的“老战士”了,但一听到“考试”两字,犹如惊弓之鸟,总还有点不寒而栗。
如果真正是为了检验我们学习的好坏,考试也无可非议。可惜的是,考试成绩一公布,“有人欢喜有人愁”,老师、家长、亲友、同学,鼓励、嘲笑、白眼、自卑……一齐向我们袭来,真叫人不堪承受啊!
真想到另一个属于我们中学生的“乐上”中去,尽情地享受一番中学生的浪漫,中学生的欢乐里不知从何时起,我们的生活不再充满阳光,教室里失去了欢声笑语——都是因为你啊,该死的“考试”!
这条祖辈们走了儿千年的路啊,难道今天还要叫我们走下去?!