扫地机器的作文
我的新家刚装修好,透透气就可以住进去了。因为爸爸妈妈平时很忙,没时间搞卫生,于是我们决定去买个“扫地机器人”。
扫地的地宝宝机器人有三种形态。一种是“变形金钢”,一种是“小精灵”,还有一种就是“美国队长”了。当场我就指着“美国队长”说:“我要这个。”这样,我们就把这款地宝宝带回了家。
一到家,我就迫不及待地拆开盒子,请出我的队长朋友。它圆圆的,红蓝相间,中间印着一颗闪亮的星星。我捧起它,翻转底部,就可以看见队长朋友的工作武器。原来底部的最上面,左右各有一把会转动的刷子,刷子的功能主要是前进时把附近的垃圾集中在一起;底盘的正中有一个长长的螺旋吸尘口,原来刷子集中在一起的灰尘、垃圾都是靠它吸进地宝宝的肚子里的;底盘的最下方是一块带擦拭功能的抹布,地宝宝工作时可以让它把地板上的污渍擦拭干净,从而起到进一步的清洁作用。
“赶快拭拭吧!”我自言自语道。于是我按下主开关,放正地宝宝。它马上动了起来,一边转动,一边吸垃圾。更神奇的是我在它的不远处故意放了几张碎纸,美国队长居然缓缓前进,然后都把纸吸干净了。妈妈问我,这个地宝宝效果到底如何?我蹲下来,在地宝宝工作过的地方随手摸了下地板。哇,真的好干净!真是太开心了。
美国队长,以后你就是我的朋友了,我们一起把家打扫得干干净净。