我的书屋我的梦初中作文
我家有一个大院,我与儿时朋友成天在那里玩耍,那是我儿时的乐园。
不必说漂亮的玩偶,酷炫的汽车,好玩的积木,有趣的拼图;也不必说我们一起玩捉迷藏,一起玩荷花开,一起玩踢毽子,抛沙包,跳皮筋,单是旁边的小黑屋就有许多乐趣。
我们常常在里边玩打瞎驴,先用布把一个人的眼睛蒙上,转上几圈,转晕之后其他人都去打他,他捉到谁,就让谁下一局当瞎驴捕其他人。二哥比较憨厚,每次都是他先当瞎驴,我们把他打急了,他就做点怪样子逗我们笑,想趁我们不注意的时候逮住我们。再不然,他偷偷把蒙眼的布掀一掀,看见哪里的人多就向哪里去扑过去,我们知道他的阴谋,迅速的向两边一躲,二哥摔了个嘴啃地,疼的咧着嘴哎呀哎呀直叫唤,把我们的眼泪都笑出来啦!
最好玩的是演戏,它给我带来了无限的快乐。“参见皇上。”(卫青)“平身。”(皇上)“谢皇上”(卫青)“不知皇上找末将所谓何事?”(卫青)“卫青,你在朕身边也数年了,你也知道,那匈奴太猖狂,若不是和亲……唉,朕知道你武艺精通,所以朕想派你与霍去病北击匈奴,不知你是否愿意?”“末将在所不辞”“好不愧是朕的爱将!”
二哥当皇上,我当卫青,小弟当霍去病,其余的小不点当小兵。我们三个披着奶奶的床单,戴着爷爷工地上的安全帽,挂着爸爸买的木剑,小兵们也都拿着长枪短刀。不知是从哪里看来的戏文,我们却模仿得惟妙惟肖!
也不知是为什么,母亲让我上学去啦,也许是因为我们吵到他们了吧?也许是我把院里的东西弄乱了吧?也许是我们摔坏了花瓶吧……都无从知道。
总而言之,我将不能常到小院里去了。再见了,我的朋友们;再见了,我的玩具们;再见了,我的小黑屋……
到了学校,虽然老师十分严格,但是我也交到了朋友,我们一起玩耍、聊天……
我的老师有请家长的规矩,但也不常用。讲台上放一根竹棍,谁犯错了,敲敲他的桌子。
老师,虽然对我们很严厉,但也经常讲故事给我们听,放电影给我们看。关心我们的生活,关心我们的学习,像妈妈一样。
所以,我不仅爱我的“百草园”,而且我也爱我的“三味书屋”。