我的书屋我的梦初中作文
走进书屋,就如同走进了书的世界,看到那一排排一列列古色古香的书架上排的整整齐齐的图书,似乎比晴朗无云的夜晚的星星还要多吧。
有人说,一本书就是一个梦,这句话我是坚定不移的相信这的。我漫步在这书的海洋中,在这书的世界里,梦从书中飘了出来,像肥皂泡一样闪耀着如梦如幻的光。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话真是一点都没错,书无价,但书又有价,像水浒,红楼那样。四大名著,名著无价,但无价值便是有假读懂了,读得透彻了的深奥了,古代书籍却除外。难懂因为他已不再虔诚的意思,要深层的理解与会他要一个字一个字的去琢磨,琢磨的透了就是一笔巨大的精神上的财富。
我们要用心去读,用心去感悟。世上无难事,只怕有心人我要做一个有心的人,捕捉那字里行间一闪而逝的灵感,用笔和纸记录下来,千万个灵感就可以汇成一股巨大的坚不可摧的力量,写成一篇优美高尚的文章。
好书就是一桌丰富的盛宴,它虽没有食物那般香甜可口,但它却是精神上必不可缺的养料,书籍可以净化人的心灵,充实我们的精神之海,扩大我们精神领域,使我们的笔下生花,使我们的文章妙不可言,使我们的文字得到锻炼与升华。
读好书,不像面包可以解决一时的饥饿,但它可以使你充实你的精神需求,使你明白很多,感悟很多,了解很多。高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,我们每上一个台阶就会明白一个为人处世的方法,感悟一个道理,了解一个技能。
我们要用我们的精神储备搭建成一架梯子,一步一步的爬,一步一步的去领悟更深的东西。
好的朋友一个就够,我要让书籍做我的朋友,他不要在我朋友的帮助下努力的前进,有人一直学到老,学到死,我国著名的数学家华罗庚,在死的前一秒还在日本讲优选法,而有的人学到三十多岁就死掉了,以后的每一天都是前一天的复制与粘贴,他自己认为自己所掌握的知识,记忆和技能都够用了。