我的书屋我的梦初中作文
没有一本书的家是没有一朵花的花园;没有一本书的家是没有一条鱼的池塘;没有一本书的家是没有一只鸟的森林。
我喜欢读书,在夜深人静,晚风轻拂之际,坐在自己的书桌上。拧开小台灯,调上一杯咖啡。静静的读着书,在读的过程中,白天的紧张与劳累都忘却了,外世的烦恼与愁绪也消失了,没有寒暄与打扰,独自神游与字里行间。静静品尝着读书所带来的乐趣。书上传播的思想,能启发人的思维,也能成为束缚人的,所以读书既要能入,又要能处,记
庄子曾说:笙者所在鱼,得鱼而忘笙;言者所以在意,得意而忘言。所以,我想,这里的得意,既指书中之意,又指自得其意,自得其乐.
而在现实生活中,人们被功利、得失驱赶前进,而许多人前进的过程中总忘记带着书。
是啊,为什么不读书呢,也许这种传统的求知方式给不了你那种表面的快感,但是它能给予你的是你无论花费多少金钱都不会拥有的宁静,在这里,你可以忘了所谓的名利甚至你自己,只要你愿意,并怀着一颗虔诚的心,你一定可以在书中寻求到生活中所没有的宁静。
因此,不要因为生活中那些琐碎的事情而忘记读书,也不要说你没有时间、不习惯等借口。所有的退却都有借口,但你记住,在这个物欲横流的社会里,多一分宁静会多一份信心与效率。也会多一份理性与激情的。
成功的人总有知识,而知识都来源于书中,所以同学们,多读书吧。
书就是梦,梦,由书成就。