我的理想600作文
每个人都有自己的理想,有的理想很真实,有的却很虚假。假如一个人没有理想就像一堆行尸走肉。我的理想是当一名建筑设计师。
在汶川地震中我看到了那些人失去了家园,哭得眼睛通红通红的,甚至还有了死的想法。我真想为汶川献出自己的一份力量,为他们重建家园。
我们老家那个村经济还算可以,可是旁边的村庄却非常穷。到现在还有一些人没鞋穿,猪死了都哭得要命。最近我老家我爸小学同学家里倒了房,没钱重新建,借了些钱还差几千元。听到了这个消息我真想为老家所有村庄都建像城市里的房子一样高大宽敞,不用再为没有房子住而着急。
路边的乞丐没有地方住住在大马路上被人瞧不起,今年雪灾的时候,在一些天桥的下面有你些没有家的人就住在下面,当时深圳晚上才十几度,那些人没有被子,像我们在家的这些“花花公子”又如何可以忍受这些痛苦。那些人就算着凉了也没有钱去看病,如果他们住进房子就再也不会没地方住,不会别人瞧不起不会再做流浪者。住在房子里就不会像外面那样寒冷。
为了这个理想,我会好好学习,在以后我会让每个人住进高科技的房子,虽然这个梦想有点不现实,但是我相信没有不可能。有目标就会有奋斗,我相信不久的将来我的梦想一定会实现。
(辅导老师 石永然)