小学作文秋天的校园作文
我现在的学校是翠云小学,我很喜欢它,但我也十分怀念我以前的学校,虽然它只是一所再平凡再普通不过的乡村小学。在我的眼中,那所学校里秋天也是绿色如茵、生机盎然的,更是与众不同的。
啊,秋姐姐来了,杨树的叶子黄灿灿的,悬铃木绿油油的。走在校园里,突然闻到了一阵阵清香,是百米外的那棵桂花树吧。上课时总是能闻到一股芳香,那就是教学楼旁的几棵含笑树,它的花瓣老是落到班级的教室里,同学们很难打扫清洁卫生,为此,老师们总是向校长提建议,想要把它移植到别的地方去,校长也想过把这几棵树移植开,但他知道同学们已经和这棵树有感情了,便放弃了。
操场旁有棵苹果树,本来树上的果子还有几十个的,但两天后再来看,树上的苹果连个影儿都没有了,准是被一些同学三下五除二地爬到树上摘了。尽管这些苹果大多数都是很酸的,但同学们还是一个劲儿的说着,“真好吃,太甜了。”因为这苹果是甜在同学们心里的。
校园的大门旁种着几棵红玫瑰,每次从那儿经过,我都会去深深地嗅一下,天啊,真是芳香扑鼻。闻了之后,一切的烦恼都烟消云散了。
我爱我们的校园,尤其爱校园的秋天。