三年级写小狗的作文
我家的小狗是一条虎皮狗,是外公从武汉买回来的,说是专门用来看家的。于是,我和弟弟给小狗取了个名字——管家,期望它快快长大,帮忙看家护院,这样,外公外婆也能放心出门去走走了。它全身上下都是老虎的条纹,不仔细看,还以为我们家养了一只小老虎呢!四只的小爪子都是乳白色的,好像戴着一副小手套。嗨,你别说,这身打扮还真有管家的范儿!
“管家”特别贪吃。每当我们要吃饭时,它就在树下“嗷嗷”地叫着,好像在说:“主人,我也饿了,也给我点吃的吧!”我和弟弟很快盛了一大碗排骨汤饭给它送去,它狼吞虎咽地大吃起来,从嘴角还不时地发出声音,好像在说:“好吃!好吃!”不一会,一碗饭就被它吃了个精光。除了贪吃,它喝水也是很讲究的。刚吃完饭,就开始“嗷嗷”叫了,我知道,它是要喝水了,盆里的水一直都是那么多,我们只好带着它去河里去喝清澈的水。水足饭饱之后,它欢快地左右摇晃着尾巴,昂首阔步地走到了我们的前面,好像自己就是“小皇帝”似的。
“管家”还特别贪玩。每次我们带它出去玩时,它便活蹦乱跳地跑在我们的前面,碰上树枝了,很快地叼起来,来回用力摆动自己的脑袋。要是抛给它一个球,它便会像离弦的箭一样飞奔过去捡回来,然后再用力一甩,再飞奔而去。邻居们都称赞它是一只好狗。我们心里别提多高兴了,也更喜欢它了。每当我们玩找人、跳舞游戏时,“管家”也在我们之间穿梭着,玩得不亦乐乎。
“管家”还非常重感情。每次当我们要走的时候,它就会不断地在我们的身边磨蹭着,表示再见,当我们的车走远时,还能听见它“嗷嗷”的叫声,好像在呼喊:“小主人,一定要记得回来看我。”我在心里也默默地说:会的,我们一定会回来看你的。我在心里期待着下一次见面时,它的迎面扑来的礼遇。
我爱我的“管家”,它给我带来了无穷的快乐。