三年级写小狗的作文
我的表哥家有一条可爱的小狗,名叫乐乐。它一身的黄毛,有一双水灵灵的大眼睛,再加上一条又细又长的尾巴,真是机灵又可爱。
乐乐有个极大的爱好,那就是——吃!就算你离它好几米远的地方吃东西,它也能闻到。记得有一次,我正在吃一块又大又香的排骨。闻到这香味,乐乐用它那水灵灵的大眼睛望着我手上的肉,好像在说:”小主人,吃完的骨头一定要给我呀!“
有一次,表哥家的大公鸡和乐乐抢食物吃,特别好玩。乐乐嘴里咬着一块又大又肥的肉,刚想美滋滋的吃起来,忽然,大公鸡串了出来,去啄乐乐嘴里的肉。乐乐怎肯让到嘴的肉吐出来呢,它对着大公鸡狂叫两声。可大公鸡好像不怕它,还是要来啄肉,这下乐乐不客气了,要咬大公鸡呢。这样反复十几回合,大公鸡终于败下阵来,而乐乐却抬起头来,像一位打胜仗的将军,骄傲极了。
除了吃,乐乐还特别懒。它在大白天睡觉,有时一睡就是几个小时。但晚上精神抖擞,大半夜的还听见它的叫声。乐乐的耳朵特别灵,一点小声音它也能听见,所以晚上有乐乐看门,我们就能安心睡觉了。
乐乐,我好想你啊!希望今年暑假还能再到表哥家和你一起玩,兴许还能看到你追青蛙呢!