防疫情的作文
“近日,新增新型肺炎确诊人数205余人,疑似1030余人……”,报纸上、电视上,每天扑面而来都是这些冷冰冰的触目惊心的数字,我放下报纸,关了电视,烦躁的抓了抓头,从客厅走到卧室,又从卧室走到阳台,想起报纸上说的“不出门、不出门、不出门”,我眼巴巴的望着窗外,淅淅沥沥的下着下雨,此时突然觉得原本无奇的一草一木,现在都这么可爱,让我有冲出门外冒雨拥抱它们的冲动。一声长叹之后,我倒在沙发上,嘴里叽叽咕咕的在发牢骚……
老爸看了看我,一句话也没说,只是笑了笑,我看着爸爸笑,心里更烦恼了,冲着爸爸大吼一声,我要出去玩!爸爸从桌上拿出一个口罩,递给我说:“走吧,爸爸带你出去玩。”真的吗?我高兴极了,迅速的换好衣服和鞋子,戴上口罩冲出门外。
外面很安静,阴沉的天下着小雨,让人觉得很阴冷,我缩了缩脖子,把手插进口袋;一路走来,马路上几乎看不到多少车子和行人,仅有的车和人也是行色匆匆,没有逗留闲逛,和新年应有的熙熙攘攘、喜气洋洋有天壤之别……“范书泽,你看前面”顺着爸爸的叫声,我透过淅淅沥沥的小雨看着不远方的一幕,我惊呆了:原来前面是一个道路值班的岗亭,岗亭里有很多工作人员正在值守,清晰可见,他们的双手都已经被冻得发紫,脸上流下的不知是汗水还是雨水,风雨中他们在查看一辆辆车、询问一个个行人,我快步往前走,想再近些看看这些让我吃惊的人们,只见值班的岗亭内泡着的方便面已没了热气,他们的身影却还在路上指挥着,说话时的热气,在雨里弥漫着,模糊了我的眼……我不由的拉了拉衣襟,低下了头,想起自己吵闹着要出门玩,鼻子酸酸的,深深的为自己感到羞愧。
回到家后,我进门就抱住了爷爷奶奶,脑子里全是风雨中那些叫不出名字的工作人员模糊的脸,许久才平静下来。我透过窗户望着志愿者值守岗亭的方向,望着空荡荡的马路,想起新闻里、报纸上的不断更新的消息,突然觉得春节原来也可以这样度过,因为疫情肆虐,今年的春节有很多医护人员奋战在第一线、有很多患者正坚强的与病魔抗争、有很多很多值守工作人员在风雨中为我们保驾护航。这样的春节充满了奋斗、充满了不屈、充满了奉献,这样的春节让人奋进、让人勇敢、让人成长……
我拉上窗帘,在心中默默的许下新年愿望,祝福所有的一线医护人员、患者、值守人员早日可以与家人团聚,你们的努力和坚持一定不会白费;希望疫情早一点过去;希望我们的伟大的祖国繁荣富强。我相信冬天来了,春天一定不会遥远,让我们共同期待春暖花开的那一天吧。