春天来了,各种绚丽多彩的花争奇斗艳的都开放了。有娇嫩的迎春花、有美丽的桃花、有淡香的郁金花、有纯洁的梨花、有迷人的樱花、还有神奇的玉兰花等等。听说,玉兰花以前只能在皇宫里见到哦,它只开花不长叶子,但我还是喜欢满山遍野的杜鹃花。
杜鹃花代表爱的喜悦。它虽然普通,到处都能看到,但它的美丽还是让人无法抵挡。春风一过,杜鹃花也开始从冬眠中慢慢的苏醒,为的是自己能在百花齐放中占有一席之地。
你看,那一簇簇的杜鹃花挨挨挤挤地生长在花丛中,一点都不逊色,那娇嫩的花瓣被微风吹得像在跟我们招手,那花蕊好像在说:“快来吧,再不来,我就要走了,想看我,只能等来年春天了。”杜鹃花每簇花2-6朵,花冠漏斗形,有红、淡红、杏红、雪青、白色等,花色繁茂艳丽,真是漂亮极了。那美丽的花朵加上小鸟们婉转动听的歌声,真是让人流连忘返。该花除了具有较高的观赏价值,还可以加工成药材,有行气活血、补虚,治疗内伤咳嗽,肾虚耳聋,风湿等疾病。功能是不是很强大呢?随着培植技术的提高,人们已经可以把它们搬到公园和家里了。
春天,给我们带来了花朵开放,给我们带来了花朵飘香,给我们带来万物复苏,还给我们带来新气息,同时也在张开怀抱,迎接夏天的到来。