快乐伴我成长作文
很小的时候,无论星斗满天的冬夏之夜,还是细雨淅沥的春秋之夜,我们都会聆听着父母那讲不完的故事进入甜美的梦乡。时间长了,许多小故事便成了一粒粒种子,在我们的心中生了根发了芽。不知道从什么时候开始,不再有那些感人的故事。不禁想:我们是不是已经长大了?到底有多久没为自己的心灵煲一碗鸡汤了?
看不完的教科书,念不完的功课;做不完的习题,上不完的补习班,父母的苦口婆心,甚至训斥,让我们的日子总在忙碌中度过。我们再也不会蹲在路边为了青草丛里的蜗牛耗上大半天,再也不会去数天上的星星到底有多少颗,再也不会为了一个小故事而做一个梦,梦里飞上了宇宙和月球……
尽管如此,我们的心灵深处却变得异常沉静,因为从书中我们找到了灵魂的归宿。于是,书便成了我们形影不离的好朋友。一本枕边书,夜深人静的时候,是可以与自己的灵魂对话的,可拾回你儿时的梦想,触动你许久没有感动的心灵。一个个小故事,春花秋月、人物故事、动物寓言,或诙谐令人捧腹,或许令人深思,或令人感动。这都只是故事,细细体味,不同的的心灵会看到不同的风景,看到不同的自己。
如果书里流动着的生命的沧桑和美丽能够触动你的灵魂,人类的智慧和灵魂就能够让你站起来和你对话,成为你灵魂的伙伴。只要有了书,就能拥有最美的生活,最出彩的人生。
书香幽幽,将一路伴我们快乐成长。