倒垃圾的作文
八月,骄阳似火,就在这样的日子里,一群身穿浅蓝色校服的少先队员出现在了大家的视野中。一张宣传单,一个垃圾袋,一条红领巾,成为了他们的标配。你猜,他们在干什么?我来告诉你们,他们在宣传垃圾分类,我就是其中的一员。
我们向过路的行人发放垃圾分类宣传单,宣传垃圾分类知识。我拿着十张宣传单来到了菜场附近的小公园。我自信满满地走到一个婆婆面前,笑容满面地说:“婆婆,看一看我们的垃圾分类宣传单……”话还没说完,就被那位婆婆打断了,她连忙摆手说:“不用,不用!”然后头也不回地离开了。第一次受挫,我的心里有一种说不出的伤心和失落,让我有了打退堂鼓的念头。可是转过头,我就看到了我们班其他的队员们。看,小荷蹲在老奶奶的面前耐心地给她讲解垃圾分类知识;瞧,那边的老爷爷眼睛不好看不清字,小米细心地告诉老爷爷。看到这样的情景,我再一次鼓起勇气。这个时候,一位年轻的叔叔迎面向我走了过来,我忐忑地跑过去,将手中的宣传单递给他。听我讲解完,叔叔微笑地向我竖起了大拇指。叔叔的微笑和鼓励让我明白坚持下去就一定会有成功。
半小时过去了,我手里的宣传单终于全部发完了,心里说不出的高兴。就在这时,一旁的垃圾桶却吸引了我的注意力。垃圾桶旁散落着不少垃圾,再看看其他地方,椅子下、花坛里、走廊上……那一处处垃圾在阳光下特别的刺眼。我迅速召集小伙伴们,拿着垃圾袋开始进行地毯式搜索。不多久,每个人手里都是满满的垃圾。整整一上午,没有一个人叫苦叫累,因为大家知道,我们做的是一件光荣的事,我们的所作所为是为建设美丽的仙居努力。