吃火锅的作文
我们到成都已经下午四点多了,先去住的地方把行李放好,稍作休整,我们就迫不及待的出发了。
第一站我们去的是宽窄巷子,我一到那就感觉整条街上都挤满了人,不过每家店铺装修的都各具特色,就是人太多,逛了一会儿就不逛了,最后我们决定找一家火锅店好好的吃一顿,于是我们找了一辆出租车,让师傅把我们送到小龙坎。
一进去就被浓浓的火锅香味吸引,但是我的鼻子已经开始抗议了,感觉空气里都是辣椒,我们四个不停的打喷嚏,我们点了一个微微辣的火锅,不过我觉得还是很辣,吃一口食物要喝好几口果汁,我学着妈妈往油里沾了沾,后来我发现沾油后也不是那么辣,适应之后也挺好吃的。
第二次我们去吃火锅,我吃的大部分都是辣的,我发现?白莱缘亩际侨?辣的,带小孩的都吃的全辣的,于是妈妈说:“走之前咱也吃一次全辣的。”我和哥哥都点头同意。
就在我们走的前一天晚上,我终于吃了一次全辣的火锅,看着红色的辣椒在里面翻腾着,一股辣味儿扑鼻而来,我连忙拿起筷子夹起一片肉放进锅里,肉一变色就放到油碗里沾了一下就塞进了嘴里,哇!好辣,一股辣味从嘴里蔓延,喉咙、舌头都火辣辣的,仿佛一股火在嘴里烧着似的,我拿起西瓜汁就往嘴里灌,那股味减轻了许多,哇,真是太好吃了!这应该是我吃过的最好吃的火锅了!
喜欢吃火锅的朋友一定要去成都体验一下,保你大享口福。