吃火锅的作文
在炎炎盛夏里,也许很多人对雪糕、冰棍感兴趣。但是,我却对火锅情有独钟。
今天,我来到了“澳门豆捞”火锅店,刚一进门,我就心直口快地说:“我们要包房”。服务员姐姐带我们来到一个宽敞明亮的大房间,我点了菌汤锅底,两份牛仔骨、一盘土豆、手工面。因为这是我的最爱。这时我看桌上有一杯红红的东西,我心想:这是冰红茶吧,我喝了一口,味道淡淡的,不像是冰红茶原来是枸杞绿豆茶,先喝一杯有清热降火功效,无论怎样吃火锅里的东西,就都不会上火了在看那菌汤锅底,汤面像一层薄薄地金色薄纱,用勺子一捞,蘑菇枸杞生姜都出来了大约等了十几分钟吧,汤沸腾了,我夹了一片又红又大的牛仔骨,放入锅里,用筷子不停地翻腾,我见牛仔骨由红变白了,就夹出蘸点酱油,吃了一口,啊!真嫩啊!汤汁全溢出了,越嚼越香,嚼着嚼着,我仿佛嚼到了草原的气息吃完后回味无穷,还想吃,瞧,牛仔骨在我眼前的盘子里快堆成小山了!
我又把满盘子肥羊倒进锅里,我咽了咽口水,两眼直盯肥羊,几乎没到一分钟,肥羊就好了,我急忙送进嘴里,真差点烫嘴上个泡,肥羊像波浪线一样,一条又一条,都送进我肚子了我发现这跟羊肉串又大不一样,因为羊肉串味香俱全,是靠胡椒粉辣椒粉增味而"涮肥羊"则是吸取了汤中精华,味道可跟羊肉串媲美,比羊肉串又有营养呵呵,妈妈说我吃得“热火朝天”,学习要是拼上这个劲头,我肯定能在小升初中遍地开花。
接着我又拿了一团手工面两卷豆皮,手工面长长细细,几秒钟就煮好了,豆皮久点手工面滑滑的,像泥鳅一样流进我的心里,它虽不如机器做的面精致,但粗糙中带着几分甜蜜,我一口气吃了两碗.
吃完火锅,喝一杯新鲜的绿豆茶,消消火,炎热的夏日顿时变得清凉清凉的。