吃火锅的作文
晚上,哥哥放学回来,我们一家人开开心心的到康德中央大街去吃火锅,康德街口人来人往,车水马龙。
我们走进火锅大厅,大厅里热闹非凡,服务员热情地接待我们,把锅底端到灶台上,点燃火,把汤熬着,就去忙其它的事了。
我们开始挑选各种菜品、点心、饮料。爸爸把肉片、黄鱼、扇贝、虾子、昌鱼、海菜、蘑菇、豆苗、莴笋、黄瓜、牛排等菜品放在架子上。妈妈到调料区配佐料。哥哥就去拿各种各样的点心放在桌子上。我去拿一瓶饮料,迫不急待的打开盖子,咕噜咕鲁的喝起来。
火锅汤开了,妈妈把肉片、鱼、虾、海菜、蘑茹放进锅里煮起未。锅里扑通扑通地冒着气泡。香味迎面而来,我的口水都快流出来了。
菜熟了,我把菜夹进碗吃起来。我们边吃边聊天。我吃了麻辣味的黄瓜,把我的嘴巴辣得不停地吸气,伸出舌头用手不停地扇着。没法,我赶紧喝了好几口凉凉的饮料。一家人看着我哈哈大笑。妈妈说:“还是吃点清淡的吧。来,现在我们来举个杯。”我们异口同声的说:“周末快乐。”我和哥哥一口气喝完了杯中的饮料。爸爸、妈妈是喝的杨梅酒。我们一家人悠然自得的吃着火锅……
灯光依旧璀璨,满天的星星陪伴着我们走在回家的路上。