吃火锅的作文
晚饭吃什么呢?我拉开冰箱门——炒肉丝、烧豆腐干。讨厌,讨厌,讨厌!
嘟……手机响了。“张坚,让爸爸带你到‘重庆烧鸡公’吃火锅!”妈妈的声音十万火急。
啊——锃亮的锅盆,袅袅的热汽,顿时在我面前旋转起来。诱人的香气也包裹了我。懵了片刻,冒出几个问号:为什么要出去吃?为什么要到“重庆烧鸡公”?还有谁去?
带着一连串的问号,我跟爸爸到了“重庆烧鸡公”。妈妈已经在等候我们,她的厂就在附近。灯光格外明亮,餐厅金碧辉煌。不一会儿,阿姨、娜娜妹妹也到了。
烧鸡上桌了!脸盆大的钢锅,白白的鸡肉块浸在汤水里。热气腾腾,香气扑鼻。几双筷子不约而同地伸向火锅。
吞下两块鸡肉,想起那串问号,我转向妈妈,“妈妈,今天为什么要来吃烧鸡?”
在袅袅的热汽中,妈妈正跟旁边的阿姨叙旧,没在意我说的话。
我捅了捅身边的娜娜:“你知道今天是什么重大日子吗?”
“唔……不知道……”妹妹嘴里含着菜。
算了,先犒劳犒劳我的胃吧。消灭了排骨,歼灭了丸子,吞并了饺子……
主角上台了——梦寐以求的火锅啊!蓝色的火舌舔着锅底,一个个泡泡在大杂烩里乱蹦乱跳,似乎在警告我们:“烫哟!烫哟!”口水像开了闸门一样,不管三七二十一,我捞起一个牛丸送进嘴里。“哎呦——”牛丸像一个“火球”,硬往肠子里滚。过了好一会儿,肚子才恢复了平静。
“小吃货!”妈妈爱抚着我的头。
“妈妈,为什么要到这里吃火锅?”我赶紧抛出疑问。
“宝贝啊,今天是我的生日啊!”
“啊?不好意思,妈妈,我忘记了。祝您幸福平安,青春永驻!”
“嘻嘻嘻……”袅袅热汽中,妈妈的笑脸成了一朵花。