春300字作文6年级作文
快乐不是一种理由,而是一种感觉。有人问我:为什么有的人那么快乐,而有的人整天愁眉苦脸?我一听,会心一笑:“快乐还需要理由吗?”
五月三日,我们踏上了春游的路,走在那条熟悉的小路上,那些小鸟的叫声婉转悠扬。一声声欢叫融入了空气中,回荡在这个寂静的早晨。同学们尽情的呼吸着空气,心旷神怡。我和几个同学走在队伍前面,似乎要把公园的天都扒开。到了自由活动时,我在一块大石头上坐下,和同学们说着公园里的见闻。说着,玩着。把一切烦恼都抛之脑后。还有的同学在草地上嬉戏,就是一不小心摔了一跤也没关系,脸上写满了快乐。
歇了一会儿,我们继续向前走,耳边是虫子的悄悄话,花儿的争论声。这里的每一棵草,每一株树,都不寂寞了。在美好的春光里,柳树梳着长长的辫子,在风中摇曳着它的身子;小草也从地缝中探出了脑袋,争着目睹这春游的热闹。我们随着一路的美景来到了孝园。在这里,我知道了“闻雷泣墓”、“打虎救父”、“百里负米”等许多可歌可泣的故事。园中间立着天长孝子朱寿昌的雕塑,底座上用金漆写着“朱寿昌”三个大字。后面还有“弃官寻母”的故事。此时,我们已经忘了疲惫。
真正的快乐,是发自内心的。