人生如同一首读不完的诗,谁也有忧愁、有困惑。
有很多成长的孩子都因为自己的不足而感到迷茫,自卑。拥有一样病根而相互鼓励的尹刚和盛欣怡都在互相沟通的生活中了解对方的痛处,互相了解、取暖。
一条幻想出来的大狗,在尹刚和盛心怡的眼中,他能动,它是活的。尹刚和陈欣怡的想象世界里,每天带着大狗去散步,让我们以为这条大狗真的直立立的站在那里,这不仅给了我们阅读下去的兴趣,还能将我们也带入无限的遐想。这条大狗的背后,有着尹刚和陈欣怡对于逝去亲人的无限思念,和他们互相鼓励的精神,创造出了一种陪伴的力量,让他们不再感到害怕和孤独。
在我们成长的过程中,我们越想掩饰某件事情,就要想想自己要面对什么,尹缸的身高,遭到了同学们的嘲笑,到后来,他不再哭泣,从悲伤到勇往直前,没错,这就是一种成长。
其实我们口中所说的成长,其实就是每一次的成功,带给我们的喜悦和激动,然后再鼓励自己,加油!继续努力,使自己勇往直前,尹刚和大狗一起跑步,在跑的过程中,他心里应该自己在想:尹刚一定要加油呀!他运动可以发泄出自己的不开心,不快乐,从而收获更多的自信心,让他变得更加勇敢起来。
还有一个小小男子汉吴思灵,他是一个在生活中有担当、有爱心、有责任心的人,男子汉不仅要有勇敢这一方面,还要有气壮山河的决心,还有一件事,吴思灵把自己冒着危险给妈妈抢到的出租车,却让给了腿脚不好,体弱多病的老奶奶和老爷爷,这就能体现出他是一个小小男子汉,这是一种更加成熟的表现。
成长是经历过大大小小多多少少的事情才会成长,有些注定的机遇让我们变得更加成熟,成长肯定会伴随着困难和烦恼,但是克服烦恼,能让我们更好的成长,收获更多的快乐让我们向尹刚和盛欣怡那样,用相互鼓励的方式,快乐的成长起来吧!