关爱作文
每次看到忙碌的小蚂蚁时,我就会想起这件温暖而又感人的事。
记得在一次放学后,我们值日生在值日。有一个女孩在擦外面的瓷砖,不小心碰到了一个缝,没想到的是,从那些小缝中竟然爬出了许许多多的小蚂蚁,一片黑色,密密麻麻的。那个擦瓷砖的小女孩被吓了一跳,在那愣了两三秒钟,才尖叫着用抹布向那群蚂蚁砸去。蚂蚁们被这庞然大物吓坏了,四处逃窜,有的逃回了蚂蚁洞,有的掉在了地上,还有的爬到了忙女同学的书包上!
这时,那位女同学看到蚂蚁竟爬上了她书包,大惊失色,尖叫着:“啊!我的书包!”我感觉我的耳膜都要被震破了,心想:这声音,恐怕连四楼的人都听得见吧!我看她急得直跺脚,泪水在她的眼眶里直转。我本来想上前帮忙的,可我一看见那片密密麻麻的蚂蚁,我就起鸡皮疙瘩。就在这时,一位男同学,拿着他的书,狠狠地向那个女同学的书包砸了几下。那个女同学惊讶地看着这些蚂蚁一个个地掉在了地上逃走了。过了一会儿有两位同学跑过来安慰她,说:“好了,好了,没事啦,你看这蚂蚁不也逃走了嘛!”“就是,蚂蚁又不会来吃你,没事了啊!”这时,那个男生挥着手里的书,一脸得意地说:“嘿嘿,你们女生就是胆小,就连这么小的蚂蚁都怕。”他虽然这么说,但我的心是暖暖的。
这件事,虽然过去很久了,但我每一次想起来,想到同学们之间的互相关爱,心里就像吃了一颗糖一样,浓浓的,甜甜的。