乡村的作文350字
乡村那美景,一直萦绕在我的脑海里,挥之不去。我的家乡在江西赣州,那里群山环绕,美丽极了。
春天,村里的河上那薄如纸张的冰融化了,小鱼们慢悠悠地游了出来,悠闲地享受着这春天的日光浴;小草犹如雨后春笋般破土而出,不出三天,土地就像被涂了绿色油漆一样,绿油油的。农民伯伯也从屋子里走出来勤奋地播种,山上的树种也长出来,变成了可爱的小树苗,小花也绽开了笑脸,红的、蓝的、紫的……把我的家乡打扮得五光十色,美丽极了。
夏天,小鱼儿们在水中快活了很多,好像说:“哈哈,河里这么凉快,河外却这么炎热,我们可真是享福啊!”稻田里绿油油的一片,非常美丽。这时候,经常有孩子到小河中戏水,捞鱼,玩得不亦乐乎。
河岸边的树木也变得更加葱茏。
秋天,稻田里一片金灿灿的,好像一片金色的海洋似的。果园里的果子也成熟了,橘子黄澄澄的,高挂在枝头,仿佛在说:“快来摘我呀!”
冬天,树上的叶子全都掉光了,只剩下光秃秃的枝干,只有松树还挺立在山上,让动物们住进它的身体中;鱼儿也纷纷躲在了水里,休息去了。
我的家乡是我最喜爱的地方,我想永远生活在那里,你们说,那里美吗?