我的生活800字作文
有人喜欢现代化的ipad,有人喜欢可以听音乐的mp3。而我,却偏偏喜欢那从古至今“家喻户晓”的书。
我喜欢书:丰富多彩的漫画书,令人浮想联翩的童话书,积淀厚重的历史书……
醉心阅读,使我得到了阅读的馈赠,那就是成长的快乐。
我才一周零八个月的时候,妈妈工作很忙,所以就决定提早把我送到幼儿园去。
那时,我们还住在龙港,老家的附近有一所叫“龙港五幼”的幼儿园,妈妈有几个学生在那里当老师,所以她准备把我送到这所幼儿园就读。
第一次去时,园长见到我后觉得我实在太小了,就拒绝接收我。妈妈费尽口舌,力陈我的种种优点,都不能改变园长拒我之门外的心意。没有办法,妈妈只好带我回家。路过小操场时,我看见了那里摆着漂亮的滑梯、跷跷板、秋千等,就跑过去玩了。玩了好一会,我气喘吁吁的跑到妈妈跟前,仰着红扑扑的小脸,对妈妈说:“妈妈,我刚才从那个小滑梯下面的洞洞里钻过去,又从这座小房子下面的洞洞里钻出来,好有意思哦!”这时那个园长刚好路过,听到了我和妈妈的讲话,就十分惊讶地对妈妈说:“这个孩子真厉害,这么小居然会用这个‘钻’字,真的好聪明啊!我破例让她读小小班吧!”于是,妈妈就去小小班“侦察”了一下,发现那些有的“小不点”连尿尿嗯嗯都还不知道说的,有的坐在地上不站起来的,有的满屋子乱跑的……唉,老师真是忙得不可开交!妈妈后来就去跟园长商量,最后我上了妈妈一个学生教的小班。
我好幸运!因为那个神奇的“钻”字,我比别的孩子提早上了幼儿园。这,正是小时候那些听过的故事的馈赠。
莎士比亚说,“书是全世界的营养品。”是啊!我们家就是这样:如果我们在看书时有人过来影响打扰我们,那么,我们会非常生气。因此,从一年级开始,我的作文水平在全班就属中等了,而现在,有时也会夺全班之冠。现在,只要一有时间,我就会看书:在学校里坐在位置上看,回家坐在书桌前看,去外婆家也要带着书……哈!我真像一只小书虫!
现在,我是五年级的学生了,学习也越来越忙了。可是,读书还是每天的必修课。我们一定要遵守“活到老,学到老”这句名言!这会让我们受益无穷!