我的生活800字作文
这个寒假除了读书学习,我还有一个很重要的任务!那是我负责打扫厨房的,所以不要小看这个小厨房!每天坚持洗碗洗碗,真不容易!
swish,我是洗碗小能手,洗碗的经历很久以前就有了,大概四岁吧!当时我只是想玩水,但是碗洗干净了,但是太浪费水了,妈妈就不洗了。后来我再洗碗的时候,妈妈说碗不干净。如何清洁餐具并节约用水?妈妈告诉我:先把碗盘里的剩菜用水冲洗干净,然后用洗碗液挤压洗碗海绵,使其产生气泡,然后再用气泡擦拭碗盘和平底锅。 ,最后用小水冲洗干净。我过去常常在水槽里装满水,然后把盘子和筷子浸泡在里面。几次后,菜还是油腻腻的。但是自从用了妈妈教的方法,我洗的盘子干净、省水、松脆,洗的盘子会唱歌。
擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦,我擦灶台和橱柜台面,厨房工作不仅仅是洗碗,洗碗后的清洁也很重要,下一步就是擦灶台和抽油烟机和橱柜。将布清洗干净并拧干非常重要,否则它仍然会很脏。厨房里最难打扫的就是抽油烟机和炉灶了,但我家很干净整洁,每天都像新的一样。我仔细观察过。原来,爸爸在做饭打扫卫生。爸爸告诉我:打扫卫生最重要。每天清洁,尤其是抽油机和炉灶。上面的油脂一抹就可以轻轻擦掉。时间长了,厚厚的油脂要擦掉,费时费力。好的,大厨爸爸是我们的清洁专家。看着我,用超级清洁剂喷在脏的地方,然后仔细擦拭。哇!太干净了,我擦的炉子可以照镜子了。
拖地,我把地板拖得干干净净,清洁厨房的最后一项:拖地。注意拖地也是需要的是的,厨房地板有专门的拖把,因为厨房地板很油,所以拖把一定要用手擦干净拧干。先用扫帚把菜叶等杂物扫掉,然后开始拖。拖地时一定要单向移动,手臂要结实,否则拖的地面会像一张大脸。最后,将拖把冲洗两次并继续擦拭。洗碗,擦炉子,拖地。经过这三道工序,整个厨房就会一尘不染。我很能干!
通过打扫厨房,我体会到了爸爸妈妈的辛苦。每天打扫完,手都凉了,冬天的凉水又凉又凉。但是,想想爸爸用冷水洗菜,妈妈用冷水洗衣服。 ,刷鞋,我有什么好抱怨的?爸爸妈妈比我更努力。做这些家务不算什么。我会尽力帮助他们减轻负担,让他们有更多的时间休息。这个怎么样?我是一个非常合格的厨房厨师,对吧?