我的小学朋友作文600字
以前,我养过一只非常可爱的兔子——小白。
它长得非常漂亮,一身雪白的毛,毛茸茸的,像穿了一件羊毛衫,一对长长的耳朵,像天线一样,一双炯炯有神红彤彤的大眼睛和一张小巧玲珑的嘴巴。它有两只短小粗壮的前腿和两只长长的后腿,走起路来一蹦一跳的,短短的尾巴像个小棉团。
有一天放学回家,看到它不吃不喝,奄奄一息的躺在那,好像睡着了一样,我呼唤着它,可它并没有理我,妈妈告诉我:“它年纪大了,可能要离开我们了!”一瞬间我的眼泪哗哗的流了下来,我赶紧拿来了它的毛毯给它盖上,也拿来了它平时爱吃的小零食,任凭我怎么呼唤它,它都没有再理过我了。
很长一段时间,我都很难过,没事都会去它的窝里看一看,跟它说说话,回忆起以前和小白相处的那一段美好时光,我都无法忘记。
记得每天早上,我都看见小白趴在角落里,耸拉着耳朵,好像是饿了一样,直到我拿了些它最爱的青菜叶和胡萝卜过来,它立刻精神了起来,眼睛直直盯着我手里的食物,闪闪发光,小嘴巴不停地抖动着,仿佛在说:“姐姐你终于来给我喂饭了,我都要饿晕了!”突然它弓起背来,猛得一跃,把我手里的胡萝卜和青菜叶抢走了。小白吃东西的时候很可爱,整个身子蜷伏着,嘴巴一动一动的只露出两颗大门牙,这时腮帮子也鼓了起来,那白胖胖的身子随着咀嚼的节拍,左右摇摆,它每吃一口就会抬头看看我,像在对我说:“这可真美味啊!”
我特别喜欢它,它也特别维护我,每当我犯错被妈妈批评的时,不论它在哪,总会第一时间冲到我的面前,用力站起来,双手合十,像作揖一样求着妈妈放过我。每当它上完厕所不会清理时,妈妈也会拿一把尺子教训它,而我会默默地帮它收拾着这一切……随着时光的流逝,我们成为了彼此的好朋友。