我的小学朋友作文600字
昨天,我刚放学回到小区门口,就看见妈妈在满小区的找来找去,看到我回来,妈妈似乎有些不知该跟我说什么的样子,几番犹豫,妈妈终于开了口:“今天我带“飞虎”出去遛弯时,它突然挣脱了项圈,跑了出去。”我顿时像五雷轰顶了一般,迷茫而不知所措。我已寻找了你两天,我好想你啊,望好心人看见能归还,谢谢!
大约在我六岁时,我去外婆家玩,看见“飞虎”在撵着另一只小狗紧追不放。我看它腿脚不稳,估计才刚学会走路,就跌跌撞撞地追起其它的小狗来,好生喜欢。外婆便把它送给了我。
因为这条狗跑起来非常快,像老虎有了翅膀一般,所以,我给它取了个霸气的名字,叫飞虎。
飞虎的毛是黄棕色的,除了它的脖子上的毛是黄色的,像一条围巾外,身体其他部位的毛都是棕色的,可爱极了。
飞虎刚到我家时,有些拘谨,见到生人就往桌子底下钻。经过几天的美食贿赂,飞虎和我们熟了起来。我给它端饭吃时,它总是要用爪子碰碰,好像在检验这盆饭有没有毒,能不能吃。通过它那长达五分钟的“检验”,终于把头埋在了饭盆里,不出一分钟,飞虎就把饭盆里的食物扫荡个精光,它抬起头,嘴里还有没嚼完的食物,就对我“咕噜咕噜”地叫了起来,好像在说:“小主人,我还没吃饱呢!”一边说,还一边眨巴着它那乌黑的大眼睛,我的心都快要被飞虎给萌化了,不由自主地又给它加了一盆饭,一边加,心里还在暗暗地想:真是一只会讨人喜欢的贪吃狗。
如果家人回来了,不管它在干什么,它都会屁颠屁颠地跑过来,对着你柔声叫唤,还会对着你摇尾巴,你绝对会爱怜的低下身子去抚摸它那柔顺的毛。
不过,虽然它对家里人很亲昵,但只要它见到了陌生人,就会对着他“汪汪汪”地叫,并且向他扑去,一副非把你赶走的架势,弄得好久都没有人来我们家串门了。