我的妈妈是一个爱美的人,我家里到处都是妈妈花钱买来的昂贵的化妆品,妈妈整天忙着拿化妆品涂涂抹抹,甚至连饭都忘了吃。
有一次,我放学回到家,刚进门,就闻到一股化妆品的香味,妈妈脸上擦得白白的,见我进门,忙问我:“乖儿子,妈妈今天美不美啊?”我说:“还行,总之比以前好。”妈妈听了,喜得眉开眼笑。
写完作业,妈妈说带我上街买东西,我兴奋地答应了。
在路上,我央求妈妈:“妈妈,我们去汉堡店吧!”妈妈摇摇头,说:“不去那儿。”“难不成去超市?”妈妈摇摇头。到底去哪儿呢?我迷惑不解。
到了街上,只见妈妈直奔化妆品店,我拉都拉不住 。我说:“妈妈,你出门前不是化过妆吗?”妈妈却说:“这是女人的事,你不懂!”我无可奈何,只得坐在椅子上等。
好半天,妈妈终于出来了,说:“去超市买东西吧。”“耶!太好了!”我高兴地跳了起来。谁知,到了超市,妈妈什么商品也不看,又是直奔化妆品柜台而去。我彻底失望了。只见妈妈在柜台前一会儿看看这个面膜,一会儿瞅瞅那个美白霜,还不时问问促销员各种化妆品的功效,看个没完没了。我被晾在一边,一肚子委屈和不满。最后,我实在不耐烦了,就对妈妈说:“妈妈,你慢慢看,我先回去了,记着给我买点儿吃的!”“好,好。”妈妈头也不抬地回答着。
回到家,我坐在沙发上看电视,等了好久妈妈才回家,只见她手里提着大包小包的东西,我高兴地跳下沙发去找妈妈给我买的零食。谁成想,几个包里都是化妆品,我生气地问:“妈妈,你答应给我买的零食呢?”“忘了,忘了。”妈妈一脸尴尬。
吃完晚饭,妈妈叮嘱我:“我跳舞去了,你在家好好看门。”我坐在沙发上,继续看电视,才过了几分钟,就听见一阵匆忙的脚步声,妈妈回来了,她刚进门就大声嚷嚷:“哎!刚才出门怎么忘了化妆呢!”
这就是我的妈妈,爱美胜过一切的妈妈。