你们肯定有很多的偶像者吧,例如:火星四射的蔡依林、声音甜美的张韶涵、劲歌劲舞的罗志祥……但在我的眼里,爸爸是最平凡、最辛苦的工作者,也是我的偶像,我崇拜你!
以前的我,好喜欢顶嘴。但是你却一点也不抱怨我,而任由我发脾气,不理会我。现在想一想,自已却是很过分了点,真是对不起你了。我希望你能原谅我对你的粗鲁。现在的我,发现自已变得懂事多了、自知之明了,也知道自已需要做什么,不需要做什么。
爸爸在店里每天都忙碌着,他是一名平凡的医生,默默无闻地工作者。从来都不叫一声累,我很佩服他。记得有一次,有一个白发老人在爸爸店里,硬是不肯走。说是自已生病了,没等话讲完就已经晕过去了,如果是别的医生的话或许会叫救护车来把他送走,因为那老人的病根本无法医治好,可是爸爸却没说就接下了这病人,给他打针喂药,看这情景我被爸爸的精神所感动、佩服他。
一天天过去,最终那位老人逝世了,那天,他要求见上爸爸一面,因爸爸走不开,却没有见到他的最后一面,遗憾的离开了人世,真是太可惜了吧!爸爸做的善事感动了老人吧!久而言之,在我的心里,爸爸就是我精神上的动力者、崇拜者。
自从我上高中开始,我也不像初中那样,天天见父母,亲自品尝妈妈做的好手菜,爸爸给我的动力也很少看得到,那些点点滴滴只能在我的记忆力时现,但是有双休日。放假还是回家看望父母的,我很顾家,甚至很想念我的亲人。住在学校里,我吃的不习惯,老是上火重感冒,甚至有好几次吃坏了东西,一个晚上来来回回跑了几趟厕所,把晚上吃了的东西全呕吐出来了。于是,我就只好请假半天回家看下我的身体,来到爸爸工作的地方,看着他不停地忙碌着,我就在想:“为什么我要生病,给爸爸带来压力、麻烦,我好气自已…”爸爸什么也没讲,只是检查下,顺便拿了几包药给我要按时吃,还吊了几瓶点滴。
我躺在床上,全身无力,头已经晕的找不着方向了,爸爸走过来安慰我:“娇,你别太伤心了,睡一觉就好了,饭没有吃吧,我上去带饭给你”。可是我却说:“爸爸你吃吧!我不想吃。”