“革命”尚未成功,各方然需坚守。疫情战役打响以来,陆营社区淋漓尽致展现了吃苦耐劳、无畏险阻、冲在一线、勇敢奋进的社区一线抗疫战士们,只为守好后方居民的生命安全,坚持到防疫战争全胜的到来之时。
他们在36小时班时下连续工作无休息,持续坚守。淋漓尽致展现吃苦耐劳、不畏艰苦的中华民族精神。基层一线的防控工作繁重且艰巨,设立卡点,必须保证全天候在岗,守好后方居民的生命安全。在人员紧缺的情况下,陆营社区制定了社区工作人员36小时班时的值班制度,为毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,社区一线工作人员从疫情防控战役打响以来,连天上岗,全力奋战。
他们在面临生命安全的情况下毅然冲在一线、不畏险阻、不顾劝阻。真实写照展现勇敢奋进、忘我奉献的中华民族精神。没有所谓的岁月静好,只是已有人替你负重前行。别人在家躲避疫情的时候,社区基层一线的工作者们坚守卡点、巡查企业,接触来自五湖四海的人员,对出入人员、流动人员严查严控严防,测体温做登记,只为做到人员底数清、健康状况明,守好后方居民的生命安全。
他们有家不能回,咬牙压下对宝宝、家人的相思之苦,奋战到底。感人至深展现无私奉献、心系群众的中华民族精神。一方面疫情战争没有全胜,社区基层一线的工作者们就没有放松、没有撤岗的时候;一方面担心回家会有病菌的携带而危害家人而咬牙不归,种种原因归集下只能咬牙压下相思之苦,仅通过电话聊以慰藉,收拾好情绪继续忘我投入到疫情防控战役中。
像这样的抗疫战士们全国比比皆是,自防疫战争以来如雨后春笋纷纷涌现,有如此为疫情防控战争无私奉献的战士们,何愁此次疫情防控狙击战的全胜到来之时?!