班队课上我们全班一起搞了一个“好书推荐”的活动。这个活动既可以提高我们同学的胆子,甚至也可以让我们知道更多的好书。
在同学们推荐的时候我们可以知道一些他们所推荐的好书,这样的话我们也可以去借这些好书来看。他们所推荐的好书我们去看的时候还能使我们增长了更多的知识,。
书是人类的宝库,书是知识的海洋,没有了书我们就增长不了这么的知识,这样的话我们将是一个没有文化知识的人,那个时候我们根本找不到好的工作,那么那个时候我们就只能想路边的乞丐一样在路边乞讨。所以我们要从小养成良好的习惯,好好读书。
班队课上,我们各自都推荐了许多好书。我呢,当然也不例外,我推荐的这本书是《感动小学生的100个母亲》这本书里面讲述了许多母亲她们的那一种无私无谓奉献与自己的儿子与女儿们。其中有一个故事是说在一个非常破烂的小茅屋里住着一个母亲和她的两个儿子与女儿,在熊熊的烈火中正在睡梦中的母亲惊醒了,她发现着火了以后赶紧把她的四个孩子给叫了起来,当她要带着孩子出去的时候大火既然把门口给挡住了,没办法的母亲为了救自己的孩子们,只好蹲在地上让她的孩子爬在她的肩上爬出去,就这样她把她的孩子一个一个地给爬出去以后,那个时候这熊熊的大火已经烧到她的脚上了。就这样这为母亲为了救自己的孩子却被大火给烧死了。
所以这为母亲可真是伟大啊!是啊,母爱是无私奉献的,不管我们怎么样也是报答不了母亲对我们的爱。
所以我建议大家去看一下这本《感动小学生的100个母亲》的书。