采金秋作文
阳光明媚,秋风送爽,一年一度的东西湖区第21届金秋菊展在五环广场盛大召开,星期天一大早,我怀着无比激动的心情在爸爸妈妈的陪同下,前来观赏菊花。
进入展区,一股沁人心脾的清香扑面而来,远远望去,仿佛进入了一片花的海洋,五颜六色的菊花竟相开放,蜜蜂采蜜,蝴蝶飞舞,一片生机勃勃的景象。每种菊花都有一个很特别的名字,如“国华雨晴”、“岸得亦星”、“黄金爪”……在金色的阳光照耀下,宛如一名深情款款的仙女,披着七彩的外纱,将无边的秋色带入了人间。
五彩缤纷的菊花点缀在广场的每一个角落,有玫红色的,粉色的,白色的,橘黄色的……远远望去,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的赛金,让人眼花缭乱,心旷神怡!
展区内的菊花千姿百态。有的像亭亭玉立娇羞的小姑娘;有的像英姿飒爽的小伙子;有的像一个毛绒绒的大雪球;还有像天空中五光十色的焰火,真是多姿多彩,让人陶醉!
菊花造型各异。每个展区都有自己独特的风格,有的像个环形的地球仪,将武汉精神展现得豪迈奔放,霸气雄伟;有的像两只五彩斑斓的蝴蝶在比翼双飞;有的像两至凤凰,在高山之巅深情对视;还有的像是一本厚重的历史党书,它似乎在无声的告诉我们要:“铭记历史,不忘初心”。最特别的是梦想特区的彩虹桥了,它横跨东西两侧,鲜红色的党旗在阳光的照射下煜煜生辉,旗面正中用鎏金体赫然写着:“热烈庆祝党的十九大胜利召开”几个大字,象征着中外建交步入了一个新的征程,我们祖国的明天会更好!
秋天是一个收获的季节,也是一个美丽的季节,这无数的菊花在秋风中绽放这美丽的笑脸,为秋婆婆演奏了一曲曲动人的“秋之歌”。