描写他哭了的作文
一次次艰苦的训练,一遍遍练习的体操,一滴滴断了线的眼泪,她那伤心的一幕时常在我的脑海中浮现出来。
有一次,她们学校开秋季运动会,而表姐入选了里面的啦啦队。啦啦队很辛苦,每天七点就要到学校去练习。每天东方刚露出鱼肚白时,她就起床练基本功了,而当别人津津有味吃早饭时,她却早早地到了学校。
可表姐却并不在意,回到家跟只开屏的大孔雀似的,一边儿给我们表演着自己的体操,一边描述着自己激动的心情。
渐渐的,一天,两天,一个星期,两个星期都已过去。今天我们又照常到她家去做客。
可当我看到她时,发现她和平时有点不同。平时上扬的嘴角撅得像只鸭子嘴,也不说话。她的眉眼耷拉着好像霜打过的柳叶,眼睛早没了往日的神采,就好像一潭死水似的,一个劲的盯着手机看,忽而眼圈泛红,几颗晶莹的泪珠在打转,好像努力的克制着。可是眼泪偏偏不争气的流了出来,一滴、两滴……我顿时惊呆了,这是怎么了?我也没有招惹她啊?我刚想张口问个清楚,她却一下子把手中的手机给摔到地上。一串串泪珠如决堤的洪水汹涌而来,她的鼻子不断的抽蓄着,自己也顾不上擦一下。她喃喃自语:“为什么我都这么努力了却仍然去不了啦啦队呢?难道我之前的辛苦都白费了吗……”她的声音越来越小,但在我以为将要结束的时候。她却又哇的一声哭了出来,一滴滴的豌豆大的眼泪顺着通红脸颊滚落下去……
后来听姨妈说原来是拉拉队又裁了一波人,而她就是其中之一。
是啊,有比赛就会有淘汰,但是这一次的淘汰并不代表永远被淘汰,正如圣地亚哥所说:“我们可以被打败但永远不可以被打倒!”