以前,在家人的眼里,我总是小小的、可怜的,他们把我视为掌上明珠,拿在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。可是,现在不了,妈妈夸我长大了。
“轰隆隆”那是风雨交加的一天,突然门铃响了,我打开门一看,原来是妈妈,妈妈全身都被淋湿了。我赶紧让妈妈进来,放水结她洗澡。妈妈洗完澡后,说很累,就躺在沙发上睡着了。我怕妈妈冷,帮妈妈盖被子。我的手不经意地碰到了她的额头。“怎么这么烫!”我赶紧拿来体温计,一量40度的高烧。
我翻箱倒柜地找了一些退烧药和消炎药品,倒了一杯水,让妈妈服下。妈妈看看了药,都吃了下去。接着,我又跑互厨房里“叮叮咚咚”地熬了碗姜汤。我学着妈妈照顾我的样子,把姜汤盛起,舀起一勺在嘴边吹了吹,然后喂到妈妈嘴里。喂完姜汤后,我找到两条湿帕子,拧干放在妈妈滚烫的额头上。直至妈妈出了一身汗后,我又帮妈妈擦了身子。
半个小时后,我又量了一下妈妈的体温三十七度。妈妈的烧终于退了,我那颗悬在半空中的心终于放了下来。妈妈醒了,看到我一直坐在她身边,觉得很惊讶。当我给她讲了照顾她的事情,妈妈把我搂在怀里说:“我女儿长大了,真的长大了,会关心、照顾他人了。”
这是我平生第一次这么高兴,因为我尝到了长大的滋味,此时,真想高呼一声:“我长大了!”