我学过许多本领,如天上的繁星一样多。比如:学会了使用电脑;学会了帮妈妈洗米做饭;学会了游泳等等。在学习本领的过程中,我品尝到了其中的酸、甜、苦、辣,令我最难忘的是第一次学做西红柿鸡蛋汤。
我来和大家分享一下学做西红柿鸡蛋汤的过程吧!首先,我打开炉火,小心翼翼地把油倒进了锅里,赶紧往后退了几步,生怕那油溅到我身上。锅里的油发先发出嘶嘶的声音,后来又发出呯呯的声音,这样油就熟了,接下来我把葱花放入油锅里,用铲子拔拉几下,然后把准备好的清水倒进里面,盖上锅盖,过了一会儿等水沸腾了,把切好的西红柿块放入开水中,再用小铲子把西红柿弄碎,但是妈妈说,不能弄太碎,要不然影响美观,等水面开始翻花了,我把搅好的鸡蛋倒入锅内,开始用筷子不停的搅,鸡蛋在锅里像开了花一样,最后放点盐和香油,美味的西红柿鸡蛋汤就出锅喽!妈妈喝了我做的鸡蛋汤高兴地伸出大姆指说:“儿子,你真棒!”这时,我心里甜滋滋的。
从我学会做这道菜后,我体会到了妈妈平时做饭的不容易,我决定以后要经常帮妈妈做饭,让妈妈能更轻松一些。