有趣的一节课作文
进入初中,我上的第一节课是数学课,我遇见了陆老师。
陆老师一进教室,我总觉得他很像一个人。像谁呢?我想来想去,终于找到了答案:像我呀!哎,不不!严格地说,应该是我像他:一个大大的将军肚,走路慢慢的,一副笑弥勒的模样,你说我俩像不像?
陆老师有点谢顶,好像光芒四射的小太阳。他虽说不准普通话,但很幽默。
上课一开始,就切入了正题。只听陆老师用浑厚的男中音说:“同学们,大家都已经上初中了,学习就要更加努力……”讲到怎么解数学题,陆老师突然说了一句:“人是从猴子进化来的。”这句莫明其妙的话使得我们百思不得其解。见我们浑沌不开的样子,他又说:“我们的祖先就是孙悟空,我们就要学习孙悟空的七十二变,用火眼金睛审清题目,懂得灵活变化,掌握多种解题方法。”
在自我介绍时,陆老师说:“我姓陆,大家叫我……”还没等陆老师说完,有几个调皮的同学异口同声地说:“陆小凤!”说完后,全班同学笑得前俯后仰。陆老师没生气,大度地笑笑:“大家想象力太丰富了,我叫陆中华。”这时,一个同学说:“你不叫陆中华,你这个大编子!”陆老师摸着光光的脑门,嘿嘿笑着:“对对,我是大骗子,那你们是小骗子啰!”又一次哄堂大笑。
从此,我们对陆老师充满了好感,也深深在爱上了数学课。