在大人们的心目中,我们孩子就像是一张白纸般单纯、毫无瑕疵。然而,在我们尚未成熟的心灵里,却住着五彩缤纷,因为,我们不是一张白纸。
我们有自己的主见,我们有自己的想法,我们有自己的理解,我们有自己的思想。尽管无法完全摆脱父亲的束缚,尽管我们是离不开母亲裙摆的孩童,但,我们的心灵,早已飞出“笼”,飞到了那个绚丽的世界。
高兴时,我们就像一张彩色的图画,尽显风情,依山傍水,美不胜收;烦恼时,我们就像一张黑暗写真画,黑暗的夜景,黯淡的路灯,一个人正垂头丧气地走在无人的街头;犹豫时,我们就像一张色彩单纯的简画,尽管只有一种色彩,但那却是不同的基调,光泽、亮度都截然不同……
或许很多人会认为,我们这张白纸上的图案,都是大人们为我们添上去的,是靠后天的培养和周边的环境影响所添上去的。但是,我却认为,我们每个人天生就不是一张白纸,不会任由别人摆布,不会完全靠父母的安排,毕竟,我们是有思想的,有观念的。可以这么说,每个人就像一张图纸,但是,图纸上的图案却是风格各异。
我们不是一张白纸,即使心灵再纯洁,那也会是一种淡淡的色彩,只是我们看不到,必须用心去感受;我们不是一张白纸,从一诞生就不是,因为我们是描绘自己人生的绘师!