奶茶犬的作文
启示,生活中处处都有。比如发生在十岁那年的小事,它所蕴含的道理,一直让我记忆犹新。
那天,只有我、四岁的小表弟和已睡着的爷爷在家里。因为无聊,我就自己亲手做了一杯奶茶。我小心翼翼,不发出任何声音,用脚尖点地轻声快步地溜进自己的房间。当我自认为万事大吉,可以好好享受这杯奶茶时,一只肉嘟嘟的小手拉住了我的衣角。我转头一看,是小表弟。他用纯萌纯萌的大眼睛盯着我手中的陶瓷杯,用甜甜的声音问道:“哥哥,这些是药吗?”我刚想说“不,这是奶茶”时,欲言又止。
我想到了分享问题。我若分给表弟一部分,表弟一定会认为我很大度,他有可能还会一而再,再而三的向我要,小孩嘛,哪儿来的克制力。如果我说“这是奶茶,但不给你”,他一定会哇哇大哭,继而把爷爷吵醒,接下来就是奶茶全部拱手相让,再加一顿爷爷的臭骂并向妈妈告状。
这时,我落入了沉思,一个大胆的想法从脑门中穿过。有了!我可以将计就计,骗小表弟说这就是药。于是,我说出了这个大胆的想法并做出难喝的动作,我问:“那你要尝尝吗?”“不要,不了……”小表弟马上就跑走了。
坐下来,我开始慢慢品尝这芳香扑鼻的奶茶。没过几分钟,小表弟再次推门而进,他小脸荡漾着笑容,伸出小胳膊,展开手掌,送给我他自己都舍不得吃的几颗糖,说:“先给你吃,你刚刚喝了药,这糖很好吃的!”
我一时呆住了:小表弟年纪小小就这么大方,为他人着想,我却不行。我羞愧难当,情不自禁拿起手中的奶茶递给他,说:“这是奶茶,给你!”表弟惊讶了一下,马上回应道:“谢谢哥哥!”
多与别人分享,多为别人着想,你会得到更多温暖与收获。这就是那天一杯奶茶带给我的启示。
直到现在,我还记得那一杯奶茶。
那是一件发生在四年级的事,那天正是立夏,天气炎热,我去上补习班,又渴又热。
终于放学了,我站在补习班门口等妈妈,过了好久。咦,妈妈怎么到现在都没来接我呀?以前都很准时的。又等了一会儿,妈妈还是没来,我有点焦急,是不是出什么事了?正想着,妈妈来了,手上还捧着一杯奶茶。
亲情是世界上最粘的胶水,每个父母都是爱孩子的。