奶茶犬的作文
那年,我生病了,高烧一直不退,每天都要挂盐水。
那是严冬的一天,我躺在床上挂水,针插进皮肉里的痛使我的眼泪不止一次掉了下来。等医生帮我插好针挂好盐水,看着那滴答滴答似乎永远也滴不完的瓶子。我的心里也烦躁不已。要是不生病多好,趁着阳光灿烂的天气出去走走,顺带尝尝好吃的。可现在,一切都甭想了。我忍着疼痛百无聊赖地望着窗外。
正当我抱怨时,病房门推开了,是姑妈带着表弟看我来了。表弟是个十足的“奶茶迷”,每次上街路过奶茶店不买上一杯是走不了的。这会儿,看着他手里的奶茶,我口水都不禁流了下来。可我克制住了,因为姑妈一天只给表弟买一杯奶茶,怎能剥夺他喝奶茶的机会呢?何况我是姐姐,总不能和弟弟抢东西吃。我看着奶茶咽着口水,一边和姑妈打着招呼。姑妈好像看出了我的心思似的。要表弟把奶茶让给我。
五岁的弟弟起初抱着奶茶不放,还摇着头。但他望望我,又看看床边挂着的盐水瓶,歪着脑袋似乎在想着什么,然后像下定了决心似的,手一伸,爽快地说:“姐姐,给,你爱喝的奶茶。”我想拒绝,但他最终还是把奶茶递到了我手里,还一本正经地对姑妈说:“妈妈,姐姐喝了奶茶,挂盐水就不疼了。”姑妈也一个劲地应和:“是啊!是啊!”
我接过奶茶吸吮了几口,心里感觉好暖,好舒服,一切烦恼似乎都一下子消散了。而这不仅来自于一杯奶茶更来自于表弟的关心。 躺在病床上,我的心情变了。原来,关心别人,不一定是要用贵重的礼物;关于别人,可以是一句祝福的话,一个发自内心的拥抱,当然也可以是一杯热腾腾的奶茶……