拢桂花作文
我家楼下种了几株桂花树,每到八、九月份,总有一股淡淡的桂花香飘来。当我闻到桂花的香时,我就会情不自禁地想起我的小学班主任、语文老师丰老师。
那是在我小学三年级时,也是在桂花盛开的时节,我们学校的校园里弥漫着桂花的清香。下午第二节的班会上,丰老师神采奕奕地走进教室,笑容可掬地对我们说:“校园的桂花开了,真香呀!大家想不想尝尝我们亲手做的桂花茶呀?”“想——”同学们异口同声地回答道。丰老师就带着我们走向学校桂花园,还没走进园子,我就闻到一股淡淡的香味,越往前走,香味就越浓。
我们进了园子,远看,桂花细细小小的,像害羞的小姑娘躲在枝叶下。我们快步走到树下,仔细一看,只见满树的小黄花像米粒般大小,无数朵花紧紧抱成一团,变成一串串,一簇簇,真像一个个金色的小铃铛,还像一把把小伞给小蚂蚁遮风挡雨。
一阵风吹过,桂花漫天飞舞,小小的铃铛会不会在歌唱?我想。也有一些零星的桂花飘落在地上。我深吸一口气,只觉得浓郁的芳香钻进心里,太令我陶醉了!丰老师还挑了我们几个“大力士”去摇桂花树。我们到了树下,老师撑开伞,伞把朝上放在地上。我们使出吃奶的力气,把那金黄色的小铃铛从树上摇下来。小花朵像阵阵细雨一样从树上掉下来,我们就在这桂花雨下面跳着,唱着,纷纷惊叹:“好香的雨!好香的雨!”直到雨伞装得差不多了,我们才回去。
回到教室,丰老师给我们每人冲了一杯桂花茶,小小的桂花立即散发出沁人心脾的芳香,整个教室也充满了香味。
光阴似箭,日月如梭,我们都由一个懵懂的小学生,长成了一位中学生,抬头仰望着这桂花树,闻着这悠悠的芳香,不禁想到了那一杯桂花茶,想起了我的丰老师,丰老师,你还好吗?